※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

3時間抱っこで泣き、歩きトイレも無理。縁側で涙止まらず、頭がおかしくなる。どうしたらいいでしょうか?

かれこれ3時間もずっと抱っこ
立って抱っこじゃ泣くし
歩きながらだからトイレもいけない
頭おかしくなる
縁側で黄昏てると涙止まらないなんで

コメント

夢

大丈夫ですか😭?

私も長男の時は初めての子育てで一緒に泣いてました💦汗

袋の音などで泣き止んだり
歌を歌ったら泣き止んだりしました!

火がつくと凄いので一回
落ち着かせると少し変わる気がします🥺

一緒に子育て頑張りましょう!

ゆあまま

反町隆史のpoison流すとうちの子泣き止んでくれました☺️
お腹の中の音に近いらしいです

一度ベッドなど安全な場所に寝かせてからトイレを素早く終わらせて、その後もう一度抱っこ。
一緒に寝るつもりで、「大丈夫だよ、ママここに居るよ、眠いのに眠れないね、眠るのは怖くないよ〜」とお話しながら、鳴き声はBGMと思って寝てください!(眠くないなら寝なくても大丈夫です笑)
育児お疲れ様です☺️

退会ユーザー

自分の気持ちが逸る(はやる)と赤ちゃんにも伝わるので落ち着いて深呼吸してください😊

• 6月6日
しーちゃんまま

ママ毎日お疲れ様ですᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡

ソファなどがあればママが座って赤ちゃんと向かい合わせになる感じで、胸の上でベターっとくっつけてお尻トントンするとママの温もりで落ち着いたり、寝てくれたりすることもあります!(窒息防止にお顔は横向きがいいかな😌)

お家の壁が大丈夫なら泣いていてもお布団とかに多少放置しても死んだりすることはないので大丈夫です(^^)泣き疲れて寝たりします。

本当毎日赤ちゃんの事ばかり考えて偉いです!
時にはちゃんと自分を優先してください☺️

はじめてのママリ🔰

つらいですね
わかります
私も新生児期が1番しんどかった
もう思い出すだけでしんどい…
初めての育児で気は張るし、寝れないし、身体は痛いし、延々抱っこだし、それでもなんなら泣くし
何しても泣きますよね
それでその泣くのも心配だし

本当に、あと数ヶ月もすれば状況はまったく変わりますよ
来月には変わってるかも

頑張ってますね
過去の自分にも言ってあげたいです
もうちょっとですよ
少しでも自分にご褒美をあげて(私は毎日アイス食べてました)、このしんどい期間過ぎ去るのを待ってください
命を生かしてるだけでとんでもないことやってます🙆‍♀️