コメント

あひるまま
多動は落ち着きましたが…多弁は落ち着かないです💦
あひるまま
多動は落ち着きましたが…多弁は落ち着かないです💦
「3歳」に関する質問
3歳半~4歳前半くらいで お兄ちゃんお姉ちゃんになった子で 産前は全く赤ちゃん返りや不安定などなかった子 産後はどうですか?👶✨️ 自宅保育からのこの春幼稚園に入園で 生活がガラッと変わった娘ですが 特に家でも園…
3歳1か月。寝ません。 元々寝ないけどもう本当にまた寝ない期がきました。 この4月から転園して少しだけ疲労が見られてましたがもう慣れたようでへっちゃら、むしろ活発に拍車がかかりました。 昼寝してもしなくても寝ま…
トイトレ中なんですが、トイレに座ればおしっこはほぼ100%できます!が、なかなか自分からトイレ行く〜と言ってくれません😭 おむつ、トレパン、普通のパンツ履いてるとほとんど漏らすので、昨日から何も履かずに過ごして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですか、、🥹失礼ですが、何か検査引っかかったりしました?💦
あひるまま
はじめ、周りより落ち着きないししゃべらないから、もしかして…発達障害⁇と思って主治医に相談したところ、発達検査してくれて、発達障害とわかりました(^^)
はじめてのママリ
そうでしたか!
もうすぐ3歳検診があるので相談してみようと思います!
あひるまま
うちも下の子がもうそろそろあります💦
上が発達障害だから、定型がわからないから、質問しまくりです笑