※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中ですが、自分からトイレに行くことが少なく困っています。何か良い方法はありますか。

トイトレ中なんですが、トイレに座ればおしっこはほぼ100%できます!が、なかなか自分からトイレ行く〜と言ってくれません😭
おむつ、トレパン、普通のパンツ履いてるとほとんど漏らすので、昨日から何も履かずに過ごしています。
すると昨日は自分から行くと言ってくれて、お漏らしゼロでしたが、今日はなかなか行ってくれません😭
排尿間隔はだいたい2時間あくようになりました。

何かいい方法はありますか😭😭??
来月で3歳、夏になるとオムツで蒸れるので、夏前に取りたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツで漏らしてもいいからもうはかしてたら漏れるのが嫌になってトイレっていいませんかね????
うち2人もトイレってなかなか行ってくれなくて最初何回も漏らしてましたがパンツ継続してるとそのうち言うようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツで1週間くらい過ごした時も濡れても全然平気みたいで、自己申告してくれなくて😭パンツ足りなくなっちゃって私が折れてしまって🤣🤣
    もっと根気良く続ければ言ってくれるようになりますかね😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もそうでした💦
    最初は漏らして大変でしたけど続けてたらきっと言うようになると思います!!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    頑張ります!!

• 15時間前