※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰💜
子育て・グッズ

出産準備についておしりふきの購入量とおすすめを教えてください。また、おむつは1袋で足りるでしょうか。

出産準備についてです👶🏼
おしりふきってどのくらい買いました?
あとオススメのおしりふき教えて欲しいです🥺🥺
おむつはパンパースかムーニーを買おうと思ってるのですが、とりあえず1袋でいいですかね💦

コメント

きなこ

おしりふきはとりあえず一箱いました!
使ってみて使いづらさとか好みとか出てくるかもなのであんまり大量買いはしませんでした🤔
オムツは新生児の時はとんでもない勢いで消えていきます。
新生児用は1〜2袋、にしておきましたが、sも買っておきました!
赤ちゃんつれてなかなか出られないですしオムツは多めでもいいかもしれません!

パンパースはだいちがおすすめですが、高いので色々お試しするのもありです☺️サンプルはたくさんもいましたか?☺️笑

ママちゃん

お尻拭きはどれだけあっても困らないので袋買い、箱買いしてもいいと思います!が、お試しで一つずついろんなものを買って使いやすかったものを改めてドン!と買うのも手かと思います✨
我が家は普段はコストコのRICO、持ち運び用はムーニーを使っています☺️
産院がムーニーのオムツでした✨
自分ではメリーズファーストプレミアムを産前に2袋用意していて、その後2袋買い足しました!

ママリ

おしりふきは1箱買いました👏🏻
好みあるので、1袋ずつ色んなのを買うのもいいと思います✨️
箱買いしておしりふきとしては失敗しても、手拭きとか吐き戻し、机拭いたりでは使えると思うので、箱買いでもいいかなとは思いますけどね😊

私はそんなにこだわり無かったので、アカホン99.9%〜みたいなやつ使ってました😌
ママリみてるとうんちとかは厚手タイプが人気みたいですが、私は薄手を2,3枚使うほうが合ってました◎

オムツも好みあるので、色々なメーカーを試した方がいいと思います👏🏻
うちはムーニー使ってました😊

はじめてのママリ🔰

好きなおしりふきが見つかるまでは色んな種類を何個か買ってみるのありだと思います😊
おしり拭きの消費やばいんで多めに買っとくのはありだと思います!
私は、上の子の時にBc Babycareのおしりふき使ってからお気に入りなので箱買いしてます☺️

1袋でいいと思います!
生まれてくる体重によりますが、
3130で生まれてきて新生児のオムツは4袋ありましたが、最後はギリギリだったので頑張って消費しました笑