コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
出来ることならトントンなどで寝れるように訓練してからの方がお子さんにとっても楽かなと思います!

mrjk
保育士ですが、入園すぐは抱っこでしか寝ない子何人かいますが、最初だけで途中からは布団で寝れるようになるので大丈夫ですよ☺️✨
-
ままりー
そう言ってもらえると安心します😢
- 6月6日
4人目妊娠中👧👧👦👶
出来ることならトントンなどで寝れるように訓練してからの方がお子さんにとっても楽かなと思います!
mrjk
保育士ですが、入園すぐは抱っこでしか寝ない子何人かいますが、最初だけで途中からは布団で寝れるようになるので大丈夫ですよ☺️✨
ままりー
そう言ってもらえると安心します😢
「先生」に関する質問
今月から学童に行くようになりました。 年上の子に変な呼び方されたり、叩かれたり されているようです。 そのくらいやったらからかわれてるだけやでー と話して先生に相談してみーといったのですが 先生に話してもらって…
スイミングの進級テストはどのような感じですか? スクールによって違うとは思いますが、参考にお聞きしたいです。 6月からうちの子が通い始めたスクールは、月の4週目が進級テストとのことです。 普段通りやる中で先生…
支援学級在籍の小3の子がいます。 通常学級での席で、通常学級の子は何回も席替えをしているみたいですが支援学級の子は席替えをしてもらえないようで、子供がまた席替えしたのに支援学級の子だけそのままだった、何でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりー
トントンやっているんですが置いた瞬間からギャン泣きで...
4人目妊娠中👧👧👦👶
うちもそうでしたが、一応練習しました。
保育園でめちゃくちゃ苦労してる子見てたので💦