コメント
はじめてのママリ🔰
出来ることならトントンなどで寝れるように訓練してからの方がお子さんにとっても楽かなと思います!
mrjk
保育士ですが、入園すぐは抱っこでしか寝ない子何人かいますが、最初だけで途中からは布団で寝れるようになるので大丈夫ですよ☺️✨
-
ままりー
そう言ってもらえると安心します😢
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
出来ることならトントンなどで寝れるように訓練してからの方がお子さんにとっても楽かなと思います!
mrjk
保育士ですが、入園すぐは抱っこでしか寝ない子何人かいますが、最初だけで途中からは布団で寝れるようになるので大丈夫ですよ☺️✨
ままりー
そう言ってもらえると安心します😢
「寝ない」に関する質問
珍しく8時半過ぎに歯磨きも終わり、お昼寝もしてなかったし眠そうだったから寝かしつけ始めてまだ起きてます、、 最初私のわがままでしたが、(ワンオペで上で寝るとなると下の子と犬も抱えて行かないといけないため)ソ…
生後1ヶ月の子がもう8時間以上起きてます。 泣く、オシッコ、飲む、吐く、暴れる、をずっと繰り返してます。抱っこすると吐くし、反り返って危ないのであまりできません。おくるみもめちゃくちゃ嫌がって暴れます。 新生…
11ヶ月、抱っこしないと寝ない息子。 抱っこで寝かしつけてるみなさん、 どうやって寝かしつけしてますか? 最近、その場での揺れを拒否するようになりました。 今までは抱っこしながらバランスボールで揺れたり トラン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりー
トントンやっているんですが置いた瞬間からギャン泣きで...
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、一応練習しました。
保育園でめちゃくちゃ苦労してる子見てたので💦