コメント

はじめてのママリ🔰
出来ることならトントンなどで寝れるように訓練してからの方がお子さんにとっても楽かなと思います!

mrjk
保育士ですが、入園すぐは抱っこでしか寝ない子何人かいますが、最初だけで途中からは布団で寝れるようになるので大丈夫ですよ☺️✨
-
ままりー
そう言ってもらえると安心します😢
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
出来ることならトントンなどで寝れるように訓練してからの方がお子さんにとっても楽かなと思います!
mrjk
保育士ですが、入園すぐは抱っこでしか寝ない子何人かいますが、最初だけで途中からは布団で寝れるようになるので大丈夫ですよ☺️✨
ままりー
そう言ってもらえると安心します😢
「寝ない」に関する質問
混合授乳の方〜‼︎ 母乳のあとにミルクを足すかどうかの判断ってどうしてますか…? •あやしても寝ない、泣く •母乳を飲ませている時にあまりゴクゴクと音がしない •母乳を飲ませても泣く、おしゃぶりの咥え方の勢いが良い…
みなさん寝かしつけってどうやってますか?ネントレしましたか?いつ始めましたか? 生後2ヶ月の👶🏻です。 うちは寝室に連れていったら、スワドル+抱っこゆらゆらトントン+胎内音で寝かしつけます。 大体これで30分もし…
夜は自分の時間欲しいからとか言ってYouTube見たりお酒飲んで早く寝ないくせに休みの日の昼間はちょっと休ましてやとか言って子供ほったらかして寝てる旦那どうにかならんのかな。 同じような方いませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりー
トントンやっているんですが置いた瞬間からギャン泣きで...
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、一応練習しました。
保育園でめちゃくちゃ苦労してる子見てたので💦