※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの進級テストはどのように行われるのでしょうか?普段のレッスンの中で判断されるのか、テストの雰囲気があるのか知りたいです。

スイミングの進級テストはどのような感じですか?
スクールによって違うとは思いますが、参考にお聞きしたいです。

6月からうちの子が通い始めたスクールは、月の4週目が進級テストとのことです。

普段通りやる中で先生が合否を判断する感じなのか、いかにもテストという雰囲気なのか、どちらでしょうか?

まだ水慣れの段階です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるスクールでは、いつもの練習の中でテスト項目をやっている感じです!
いかにもテストという雰囲気ではないですが、一定の級(ある程度泳げる)になるとタイムを測ったりなのでテスト感が満載の雰囲気です!

ママリ

うちのスクールは普段とは全く違っていかにも!な感じです!

初級の水慣れのコースの子から選手コースの子まで6レーン各1人ずつで
よーい!で始まり他の子はプールサイドで順番来るまで並んで見学です。

min

うちが通ってるところは普段通りのレッスンをして最後に進級出来るか発表する感じです!
2ヶ月に一回進級日があります🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちは毎月、月末がテストです!
全員プールサイドに座って、順番に1人ずつテストします☺️

ママリ✡

月でいうと3週目までは練習で、月末付近でテスト週間になります。曜日が5週ある時は月1、休みになります。練習で出来ていてもテストで合格出来ないと進級できません。テストの時は順番に呼ばれるまで待機でなので、テスト受けてるかんじです。

イリス

テスト日は前半はウォーミングアップ兼練習で、後半にテストになります。
みんなプールサイドに座り、呼びれた人が泳ぐ、みたいな感じですね。

はじめてのママリ🔰

うちも毎月最終週がテスト日で、前半練習、後半1人ずつテストです。進級に必要な項目があるのでそれをクリアしているか先生がチェックします。

はじめてのママリ🔰

うちはテスト制ではなく、普段のレッスンの中でコーチたちが合否を判断しています。
ただ、四泳法終わってメドレー以降は4週目にテストになります。
その時は1人ずつ(2コース使うので2人で)テストを受けます。