※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

パニック障害の症状かどうか不安。吐き気や動悸があり、心臓バクバクは仕事関連の不安時に。

不安を感じると吐き気、動悸、気が遠くなりそうな感じがあります。
例えば今、自分が最近体調不良だ、もうどうしようもない病気に罹っているのでは?と考えると吐き気と動悸がして、落ち着いた後にまた思い出すと同じように吐き気動悸があります。
しかしこれが仕事で大きなミスをしたかもしれないという不安の時は心臓がバクバクなる動悸だけです。吐き気や意識が遠のく感じはしません。

この症状はパニック障害なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こわくて血の気が引くかんじですか?

• ままり

ままり

そうです、不安すぎて血の気が引きます。吐き気、動悸がして血の気が引く感じです。
    水を飲んだり考えないようにしてなんとかして持ち直しています。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはきっとパニック障害だと思います!
    私も最近発症しました😖

• 6月6日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    受診しましたか?薬を飲むと違いますか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は受診していないです💦
    薬が怖くて💦
    カウンセリングやってみようかなとは考えています🥲

• 6月6日
  • ままり

ままり

カウンセリングという方法もあるんですね☺️私も調べてみます!

• 6月7日