画像のようなチャイルドシートって危険ですか?使ってる方いますか?
画像のようなチャイルドシートって危険ですか?
使ってる方いますか?
- ち(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんに使うんですか?💦1歳では早いと思います。
うちは平均的な身長体重の子で4歳からジュニアシートにしました。シートによって対象年齢や体重などが決まっていると思うので、それに合わせて使うならいいと思います。

ママリ
月齢、適正体重が合っているなら大丈夫だと思います!
画像のようなチャイルドシートって危険ですか?
使ってる方いますか?
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんに使うんですか?💦1歳では早いと思います。
うちは平均的な身長体重の子で4歳からジュニアシートにしました。シートによって対象年齢や体重などが決まっていると思うので、それに合わせて使うならいいと思います。
ママリ
月齢、適正体重が合っているなら大丈夫だと思います!
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
実家用で実家にいる間のみ1歳の子に使用しようかなと思ってますがやはりちゃんとした物の方がいいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちで使っているものは対象年齢が3歳頃から(15kg以上〜)のものでした。1歳から使えるものなのか確認してからの方がいいと思います😊
ちなみに、里帰り期間中など短期間の使用であれば警察署でレンタルもできると聞いたことがあります!気になるときはベルトカバーをつけたり、シートを引いたりしてレンタルするのもありかなと思います!