コメント
🍊mikan🍊
うちは出産後にVSDが分かりました。あと鎖肛と判明し、人工肛門を作る手術を翌日には受けました。NICUのある大学病院だったので、迅速に対応していただけました。
うちの場合、VSDについては、自然に穴が塞がるのを待ってます。
お辛いですよね。
今できることをやりましょう。
🍊mikan🍊
うちは出産後にVSDが分かりました。あと鎖肛と判明し、人工肛門を作る手術を翌日には受けました。NICUのある大学病院だったので、迅速に対応していただけました。
うちの場合、VSDについては、自然に穴が塞がるのを待ってます。
お辛いですよね。
今できることをやりましょう。
「病院」に関する質問
子供の体調からの、私の体調不良で負のループ続きです。 12月1週目から4日出勤してから 子供が熱出したり、喘息発作、中耳炎、中耳炎からくる微熱が続き、この2週間で病院5回ほど行きました。 私も疲れからか、胃痛や…
経産婦さんに質問です🙋♀️ 2人目以降の出産はどれくらい時間かかりました? 病院着いてから産まれるまで! 切迫か切迫ではなかったかも知りたいです❕ 私は1人目の時に切迫早産で中期くらいから 入退院繰り返し、退院…
自分の話です🙇♀️ 喉が痛くて昨日耳鼻科に行き、吸入をして、自宅で吸入するものも処方されて夜にしました!1週間続けます。 ただ早く治したいので今日も病院で吸入した方がいいかな?と思ったら先生はどっちでもいいし、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
れもん
コメントありがとうございます。手術されたのですね、もし心房中隔欠損症だった場合は私が分娩するところもNICUもあるのでそこは安心しています。
VSDに関しては、穴が小さかったため手術ではなく自然に塞がるのを待つことになったのでしょうか?
呼吸が苦しそうなど辛そうな症状はありますか?
🍊mikan🍊
手術するか否かは、穴の位置でも変わるらしく、うちは心エコーの検査で、位置的に手術なしとなりました。
今のところ、呼吸面は大丈夫です。
ただ、人工肛門のケアがキツイです😓皮膚が爛れてしまい、装具やら薬やら変えて、あれこれケアしてます。訪問看護さんにも入ってもらってます。これから手術も2回あります。
心配色々あると思いますが、病院から指示ありますので、その通り動けば大丈夫です。
れもん
そうなんですね…
そうですよね、医師に従うしか出来ることないですもんね😢
色々教えていただきありがとうございます。
お互い頑張りましょう