※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

【至急】9ヶ月の娘がベビーベッドから落下しました。1人で起きて柵から…

【至急】9ヶ月の娘がベビーベッドから落下しました。

1人で起きて柵から体を乗り上げて頭から落ちたようです。
どうすればいいでしょうか。病院行ったほうがいいですか。

落ちた時は泣いていたものの抱っこして落ち着いたようで、機嫌は悪くないです。

コメント

まる

先日娘が50cmくらいの高さから落ちてしまいすぐ受診しました!
その時聞いた話では頭の骨折がある場合があり見た目では分からないからあとから来る事もあると言われました。
念のため受診した方が安心だと思います😔

• りんりん

りんりん

そうなんですね。回答ありがとうございます。
    なんで今日は日曜日なんだ、、、
    行けそうな病院探してみます。

• 4時間前
ママリ

何センチくらいの高さですかね?
うちはよくベッドやらソファから落ちる事ありましたが様子見で受診はした事ないです😅💦
泣いてて機嫌悪くなくて焦点が合う、動きも問題ないなら様子見でいいかと思いますよ💦
48時間以内に嘔吐や機嫌不良や何か症状でるなら受診されたらよいかと。

• りんりん

りんりん

柵から身を乗り出して落ちてるので、1mくらいあります💦
    今の所、本人は元気でニコニコはいはいして授乳もできました🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1mあるんですね💦
    結構高いですね💦
    落ちた所は硬い床ですかね?
    一度救急に電話相談してみてもいいかもしれないですね!

• 32分前