小学校と保育園の違いが分からず、急な持ち物連絡に困っています。2日後までに特定の持ち物を持参する指示があり、仕事と子育てで難しい状況です。
小学校と保育園の違い…😂
ついていけなくてやばいです!!!
急な持ち物連絡多すぎる!!!!
2日後までに「うちわの紙が付いてない状態のもの、ハンガーに毛糸を巻き付けたもの」を、持って行くように指示がありました😂💦
なんだよそれ😂笑
とりあえず家にあったうちわの紙剥がして、クリーニングに出してあったワイシャツのハンガー使って毛糸をグルグル巻き付けました。
フルタイム勤務、1歳児がいるので難しい要求は辞めていただきたい😂💦
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままーり
あーもう分かります😂😂
保育園と幼稚園に通ってましたが
急な連絡でも1週間〜10日間は
猶予があったのに、小学校めっちゃ急😇💦
なんなら毎月の便りとは別に
毎日連絡事項のメールが届いて
4月から私の処理能力が追いつきません😂
ちなみに…
ハンガーに毛糸をグルグルって
何に使うんですか?😀笑
ママリ
そんな要求ないですよー。
ひどいですね。私なら「毎日仕事で2日では用意できませんでした。」と連絡帳に書きます。
今言われてるのは「マヨネーズの空になったものを洗って持ってくる」ように言われてますけど、3ヶ月先で良いようです。
-
ママリ
忘れそうですけど。
- 6月6日
-
K.Sママ
ひどいですよねー。
都会じゃないのですぐに100均とかに買いに行ける訳でもないし💦
流石にマヨネーズは数日では使いきらないですからね😂- 6月6日
K.Sママ
それですそれです!!!!
毎月のお便りに目を通す時間がなくて、授業参観、個人面談、プールの連絡が一度きたのでもうパニックです😂💦
お便りの裏側に小さく「◯日までに準備してください。」とか書いてあったりして死にそうです😂
見落としたら終わる😇
ハンガーに毛糸グルグルはシャボン玉遊びするらしくて😂
毛糸は隙間なく巻きつけるように書いてあったので7歳児には出来ないので完全に親の仕事です😂
K.Sママ
一度きた←じゃなくて一度にきたです!!