※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ほち
家族・旦那

旦那が運転中に眠気を訴え、危険を感じる場面がありました。改善を求めると逆ギレし、車を売ると言い出しました。どう思いますか。

毎回出かけるたびに帰り道「眠い🥱💤」と半目状態で運転する旦那。1歳児の息子も乗っていますし何回か「危ない!」と感じる場面もありました。
旦那に指摘したらキレて倍で返してくるのは目に見えてたので、声掛けを工夫しようと辛いミンティアを買って「目覚めるよ!食べる?」と聞きましたが「いらない!」と意地になって不機嫌に…。その後も信号待ちで目を閉じたり、体育座りしてみたり…。
さすがに言わないとと思い、「毎回毎回うとうと眠くなるなら改善策考えてよ!子どもも乗ってるのに意識低すぎるよ」と伝えたら、やはりブチ切れて「じゃあテメェが運転してみろよ!」「今日行く場所(息子が好きな乗り物イベント)だって俺は行きたいって一回も言ってないからな」と車を止めてから、車の中のもの全部投げ捨てる始末…
結果、車売ると言い出して色々査定をかけ始めました。。。
どう思いますか?
わたしは人間的にもう無理です

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりムカつきますが、子供を守るために自分で運転するか、もう旦那の車には乗らないですね、、、事故ったら怖すぎます。