まりにゃんこ
こんばんは。
私も未だに体調が優れません。今は後期悪阻だと思ってますが、安定期に入ってからも毎日気持ち悪さ、頭痛、怠さの何かしらがあり体調万全の日は無い状態です。
切迫早産にもなり自宅安静です。体調良くないし、やる事もなく毎日辛いです。思い描いていたマタニティライフとは全然違うので、早く予定日にならないかなぁと思ってます…(´・_・`)
後数ヶ月頑張りましょ(^ω^)
ココショコ
こんばんは。
私も妊娠してからずっと体調が悪く全く楽しい日がありません。早く産みたくてたまりません!!
ranko0206
立ちくらみやだるさはこれからもっとひどくなりますよ💦
私はひと月前の健康診断で血液検査で貧血と診断されました。
どうしても赤ちゃんに血を送る為に血が薄くなりますよね。
それが立ちくらみやだるさの原因になってるようです。
お腹が大きくなってくると胃もたれ起こして量が食べられ無くなりますよね。
私も前回お産したときは、後期までずっと量が食べられませんでした。
頭痛が起きたときは、コーヒーを飲んで治しています!
病院で鎮痛剤として処方されるのはカロナールだと思いますが、薬の方が抵抗あり、色々調べて、カフェインが血圧に作用して頭痛を治す効果があると知ってからはずっと頭痛のときだけコーヒー飲んでます!
1日3杯までなら大丈夫みたいですし。
産婦人科で、妊婦は基本的に自律神経失調症だから、色々な不調がおきるよーと教わりました。
ビタミン剤なども併用してツライ時期を乗り越えましょうね!
コメント