※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが癇癪を起こし、落ち着かせる方法に悩んでいます。どう乗り越えたか教えてください。

1歳2ヶ月、自己主張が激しく、少しでも思い通りにならないとものすごい声で泣き叫び癇癪を起こします。近所迷惑になるので窓も開けれません。😭
先輩ママからすると、みんな通る道だよーという感じかもしれませんが、わたしは全然慣れず1日何度も泣き叫ばれるたびに涙が出るほどしんどいです。(2人目妊娠中でメンタル弱ってます笑)
癇癪中は抱きしめたり優しく声掛けするといいよーと言われますが、そんな心の余裕もなく、、、YouTubeやおしゃぶりを渡せばマシになるのはわかっているのですがそれに頼りたくないと思ってしまい、落ち着くまで放置してしまっています。
どうやってその時期を乗り越えられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🙄
ぎゃー!ってなったら、あれ?!見て!葉っぱだ!!とか全然違うこと言って気を逸らしたりしますが、無理なときは落ち着くまで放置してます🫠
ママが妊娠中でお子さんもちょっとナイーブになってるのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がナイーブになってるかもって、、そうなのかもなあと思ったら優しく接してあげたいなあと思えました😟✨ありがとうございます!頑張りましょう。😭✨✨

• 6月7日
ゆったんママ

妊娠中ですし無理してYouTubeやおしゃぶりなくさなくていいのでは?と思いました😣

あとコツとしては親のメンタルが安定してると子供の癇癪も不思議と減ってきます。
無理しない、頑張らない育児ってかなり大事です!巡り巡って親子の平穏でHappyにつながります。

そしたら抱きしめたり優しい声掛けもできるかも☺️✨

求めてる回答と違ったらすいません🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeやおきゃぶり、そう言っていただけるだけで少し楽になります😟わたしのメンタルがやられてるくらいなら、頼れるものは使った方がいいですね😭♡ご回答ありがとうございます頑張れます!!

• 6月7日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

子育ての理想高かったりすると自分苦しくなっちゃうので、基準下げるといいです♡
    お腹の中で赤ちゃん育てて、上の子の命生かしててるだけでめっちゃ頑張ってる私!はなまるꕀ💮!!!ってくらいにꉂ😂

私は穏やかな母親でいるために無理しない頑張らない育児するよう
    (メンタル維持を継続させる事が子育てのポイント🗝だと思ってるので)
    気をつけながら子育てしています😊✨

頑張らなくていいんです。頑張らないからこそうまれてくる余裕もった育児で親子のHappyが増えてきますように祈ってます❤

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか泣けます🥲笑 ありがとうございます、、!自分のメンタル維持が1番大事、、たしかにその通りですね!
    少し気持ち切り替えてまた明日を迎えれそうです✨ありがとうございます!

• 6月9日