※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週目で安定期に入ったが未だに気持ち悪さが続く。晩御飯作り中に休憩しながら作ることが困難。旦那は白米を食べない。同じ経験の方、どんな料理を作っているか教えてください。産むまでこの状態が続くのか心配です。

妊娠20週目です。
安定期に入ったのにまだ気持ち悪いです。
吐くことはないです。
1番困るのが、晩御飯を作ってる途中に気持ち悪くなるので休み休み作ってます。
自分一人の分なら簡単なものを適当に作るのですが、私は今働いてないですし、旦那は疲れて帰ってくるのでちゃんと作らないとって思ってます。
しかも旦那は晩御飯に白米を食べません。
同じような方いますか?何作ってますか?
そしてもう産むまでこんな感じなのでしょうか😢

コメント

はじめてのままり

私もまだつわり終わってないです🙋🏻‍♀️
同じく20週です!
夕方が近くなるとムカムカしやすくて
勘弁して欲しいです🤷🏻‍♀️
なるべく焼くだけとか煮るだけとかの
簡単なものだけ作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね!
    やっぱりまだムカムカしますよね😢
    一品で済む簡単なレシピ探します💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

お子さんの分ならまだしも
旦那さんのご飯は
つわりが完全に落ち着くまで
気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    自分が働いてない事に少し負い目を感じてしまって💦
    体調とご飯の事について話し合ってみます😄

• 6月6日

炊飯器でできる炒飯はどうですか??👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器で作る系気になってるものの作った事なかったです!
    この期に調べて使ってみます🥹

• 6月6日
からあげ🔰

20週でしたらつわりというより胃のムカムカだと思います。私も1人目は産むまで続き、今2人目でも同じことになってるので病院で毎回胃薬をもらっています💦
旦那の夕食作るの辛いですよね…たまにお惣菜の焼き鳥とかにしたりして何とか用意してますが夕方以降はしんどいです。
本当に無理な日はUVERにして甘えましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎かなって気もしてきました💦
    胃薬もらえるんですね!次の健診で相談してみます☀️
    辛いですよね💦
    まだまだ妊娠生活長いし惣菜買ってきてもらうように頼んでみます🥲

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

悪阻の時、旦那さんの分の夕飯は作らないってことは難しいですかね?
休日も作ってるのでしょうか?

休み休み作ってるのを見て、旦那さんに気遣って欲しいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えば自分でなんとかしてくれると思うのでそういう日も作ってみます!
    休日はテイクアウトが多かったり昼ごはんは白米食べるので簡単に丼ものを作れるので楽です😄

作ってる途中にしんどくなるので途中から変わってほしいですが旦那も見てわかるくらい疲れて帰ってくるので言いづらいんです💦

• 6月6日
みぃ🔰👩

1人目つわりでゲロゲロでした🤮
吐くのもしんどいですが、吐くとスッキリはするので、吐けないのも吐けないのでしんどいですね😢

体が疲れちゃうとどうしても気持ち悪くなると思うので、ご飯作る以外休める時はしっかり休んでください!ご飯ももし旦那さんが自分でなんとかできるならしてもらってもいいかなと思います。わたしはもうよっぽどしんどい日は外食なりスーパーの惣菜なりで我慢してもらって、頑張れそうな日は、結構放置でできるもの(高野豆腐とかひじきとか)を1品2品準備してメインだけは自分で焼くなり買うなりしてもらってました。(お肉お魚は結構匂いで吐き気がきたので…)
白米食べないとなるとおかずたくさん準備しなきゃって感じですかね…大変ですね💦けど白米の炊ける匂いが無理って人もいますし、どっちがいいのか…🤔つわりは終わる人も終わらない人もいますしなんとも言えませんが、頑張りすぎない程度に頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがまだつわりなのかも謎です🥲吐けないのもスッキリしないから辛いですよね💦

みなさん旦那になんとかしてもらってるものなんですね!うちも惣菜とか外食をもっと活用してもらおうと思えました😄
    匂いづわりはほぼ無くなったので白米は食べられてます⭐︎
    魚焼く匂いだけはまだ無理です🤢
    ありがとうございます✨

• 6月6日
  • みぃ🔰👩

みぃ🔰👩

活用しちゃって大丈夫だと思います!今後死ぬまでずーっとなら体に悪いとかあるかもですけど、たかだか1年もないんですし、甘えましょ🫣

• 6月6日
た

私も初期に悪阻がありました。途中悪阻がなくなった時期があったのですが妊娠後期に入ってからまた再開しました😭
ご飯作る時しんどいですよね…
私は簡単に作れるつけ麺等にしてます。
旦那さんに悪阻がしんどいことを伝え自分で作るか買って食べてもらえる日があると助かることを伝えてみてはどうでしょう?
悪阻のしんどさは男性には分かりにくいので悪阻って二日酔いになった時みたいな感覚!とかインフルにかかった時みたいな感覚!って伝えて分かってもらいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期もまた辛いんですね🥲
    麺楽ですよね!旦那は小麦粉もあまり食べないので自分で不使用の麺買ってきてもらうように言おうと思います💦
    晩御飯のこと話し合ってみます💦
    感覚は伝えてるんですが自分が今そのしんどい気分になってない事でいまいちピンとこないようです😠

• 6月6日
  • た

旦那さんのご飯難しいですね…そこまでくると何作っていいのか私でも悩むと思います💦
    悪阻が軽くなるかどうかは個人差もありますし、治ってもまた再開することもあります。無理はしない方がいいです!!
    えー…旦那さん大丈夫ですか💦
    ピンとこなくても仕事で疲れていても、大切な奥さんがしんどい時には支えてあげないと…産後1ヶ月くらいはもっと動けませんよ💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

クックドゥとかに頼りまくってます!
私も現在20週でつわりあります😭
上の子みんな産むまであったのでもう、産むまであるのだと覚悟してます😭