※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
お仕事

男性9割の職場へ転職する女性がアドバイスを求めています。

男性が多い職場で働いた経験がある方🙋

女性9割の職場から男性9割の職場に転職します!

9割男性でほぼおじさん(40-50代)です😂
今の職場と違い過ぎて全然想像がつきません!

こう言うこと気をつけたほうがいいよ〜等
立ち振る舞いやアドバイスありましたらお願いします🙇‍♂️!

コメント

はじめてのママリ🔰

服装で言われたことあります💦キレイめなカーディガンとセットのノースリーブで割と鮮やかなオレンジ?赤?を着ていたのですが、暑かったのでカーディガン脱いでノースリーブのみで仕事してたら派手みたいな感じと肌出し過ぎ的な感じのこと言われました💦(接客もしないし、お客様も来ない事務系だったのですが)
これが⁉️って20代前半だったし、思いましたが…。。。

人によっては軽いセクハラ的発言をしてくる人もいるかもしれないです💦本人絶対自覚ない。。。流せる程度なら適当にかわしておくといいです。

少ない女性を敵に回さないようにするのも大事です😂
おじさんの方が手なづけやすいというかw

• 🐼

🐼

軽いセクハラ発言😂覚悟しておきます!
    服装も言われることあるんですね😳😳

数少ない女性とうまくやっていけるかがやはり肝なんですね!!!!😂

• 6月5日
ゆき

男性多いと、女性に甘いので基本楽ですよ😂
少ない女性と揉めずに上手くやることですかね🤔

男性はあるとしたら少しセクハラとかと、あとにおいとか臭いとか言ってる子もいました笑
私はガム口開けて噛むペチャラー多すぎて無理だった時もあります😂

あとは人によっては生理休暇とか急な体調不良、不妊治療とかは言いづらいくらいですかね🤔

• 🐼

🐼

これまでは女性が多くて、数少ない男性と仲良くしてるだけでも色々言われたりしたのでほぼ男性と喋る機会なく😂いろいろ面倒でした〜

セクハラ少しくらいなら全然大丈夫です😂もう若くもないので受け流せます👍
    少ない女性とうまくやること!!やっぱりここですね🗒コメントありがとうございます!

• 6月5日
  • ゆき

ゆき

女性が多いとこでも、男性が多いとこでも結局めんどくさいのは女性の扱いですね😂
    男性多いとこだとサバサバした女性が多いイメージなので、くせ強な女性居ないこと祈ります🙏

• 6月5日
ふふ

メーカーの設計開発です。
同業他社に転職経験ありで、6年目です。女性の多い職場の経験がないのですが、男性陣が知的で品の良い方々だといいですね。

当たり前ですが、転職後は仕事をたんたんとする。あとは、話しかけやすい、何を考えてるか伝わりやすい人柄を目指すと良いと思います。

女性だと身構えて、勝手な憶測で、きっと○○と思ってるはずと決めつけて来る男性がいます。こちらにとっては、積もり積もって不都合があるので、自分の感じたことや思いは、その時に、相手にストレートに伝わるように具体的にポンポンいった方が良いです。何を考えて行動してる人物なのかわかってもらいやすいですよ。

「そっとしておこう」
「かかわらないでおこう」
と敬遠されたら、仕事しづらくなるので、黙って聞いてるだけじゃなくて、返事や挨拶してるだけでも、全然違うと思います。

• 🐼

🐼

コメントありがとうございます!
    具体的なアドバイス、参考になります。
    こちらの思いは具体的にこまめに言った方がいいんですね。話しかけやすくて分かりやすい人を目指して、挨拶返事心がけます!

• 6月6日