長男の放課後デイサービスについて悩んでいます。昨日質問したが回答が少なく、コピペできず画像を添付できず申し訳ありません。もう少し意見を聞きたいです。
長男の放デイについて悩んでいます😢
昨日質問したのですが解答が少なく…コピペできず文章を一から打てず画像ですみません🙇♀️
もう少し意見を聞きたいです!
放課後等デイサービス
放課後デイサービス
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そういう子を受け入れる施設だと思うので、これはひどいですね
管理者か紹介してくれる相談所に相談して別のとこ行かせるかなーと思いました
ママリ
ありがとうございます!
放デイ管理者に言われました。
管理者の人が送迎なども全てやってます。他の職員もいますが、
管理者の人に特に懐いているようで昨日家に送迎してくれた時に
「歯止めが聞かずに注意が通っていない。
・送迎中の車内でもヘビの真似をして職員をつねったり、滑り台〜とかバタバタ暴れて落ち着かない。
・我が家の駐車場内で話していると子どもが責任者の人にぴょんと抱きついてコアラみたいにしていたら、「自分の子供だとゲンコツものだが、時代の流れで虐待になるから療育者は怒ることができない」と言う。
・利用を考えた方が良い
と言われました。
やはり別のところが良さそうですね。
退会ユーザー
多動なんですかね?
学校でも大変なら服薬するのもありと思います
でもなんか感じ悪いですよね
ママリ
多動ですね。
ASD積極奇異型にADHDが混ざってるねとハッピーテラスの方で言われました。
まだ病院にはかかったことがないのですが8月に病院と繋がりのある心理士さんと面談予約しています。
服薬は夫と私があまり好きではなく…療育でなんとかなればと思って、幼稚園年中から療育受けていますが…
感じ悪いですかね💦すごくいい責任者の人だなと思っていたのですが、「お母さんが熱心だから僕たちのところよりもトレーニングをたくさんやる専門的なところに行った方が良いと思う。うちは中学生で暴力的なやつもいるから…」と言ってました😢
ママリ
病院ではく、発達支援センターで心理士のK式の結果で受給者証を持っているので受給者証で療育に通える市です。