お金・保険 車の事故で慰謝料交渉に弁護士費用特約使用経験者へ 示談書類届き、保険会社から弁護士に交渉依頼も可能とのこと。 弁護士に交渉依頼する場合、用意書類や費用は必要ですか? 車の事故で慰謝料の交渉に 弁護士費用特約使ったことある方教えてください🌱✨ 今示談の書類がきていて、 自分の保険会社からは、弁護士にお願いして金額あげてもらえるよう交渉することもできます、と言われています。 もし今から金額交渉に弁護士さんに入っていただく場合、 なにか私の方で用意する書類があったり、お金はかかりますか? 最終更新:6月5日 お気に入り 1 保険 車 お金 慰謝料 会社 弁護士 ままり コメント わたし 保険に弁護士特約がついているなら費用はかからないですよ😊 6月5日 ままり ありがとうございます😭 何か病院に資料をもらったりとかは必要なんでしょうか?示談の明細が載った用紙だけ必要なんでしょうか🥹? 6月5日 わたし 各保険会社によって変わってくるかもなので、保険会社に弁護士特約使いますって言ってどうしたら良いか聞くのが良いですね😊 確か弁護士を選び委任状とかが必要だったと思いますよ😊 6月5日 ままり ありがとうございます😭 やっぱり大変ですかね🙇♀️💦 6月5日 わたし 弁護士特約を使うと任せておくだけで弁護士と保険会社がやり取りしてくれるのでラクだと思いますよ😊 私は1回目の事故の時、保険会社が弁護士特約を使われるのがイヤだったらしく先延ばしにされ結局1年もかかりました。 相手が変な人だったので大変でした💧 なので弁護士特約があるなら使う方が勝手に話し合いしてくれるのでかなりラクですよ😊 保険会社が弁護士特約を使われるのがイヤな理由は弁護士費用が保険会社持ちになるので嫌がる保険会社も中にはあります😅 6月5日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😭
何か病院に資料をもらったりとかは必要なんでしょうか?示談の明細が載った用紙だけ必要なんでしょうか🥹?
わたし
各保険会社によって変わってくるかもなので、保険会社に弁護士特約使いますって言ってどうしたら良いか聞くのが良いですね😊
確か弁護士を選び委任状とかが必要だったと思いますよ😊
ままり
ありがとうございます😭
やっぱり大変ですかね🙇♀️💦
わたし
弁護士特約を使うと任せておくだけで弁護士と保険会社がやり取りしてくれるのでラクだと思いますよ😊
私は1回目の事故の時、保険会社が弁護士特約を使われるのがイヤだったらしく先延ばしにされ結局1年もかかりました。
相手が変な人だったので大変でした💧
なので弁護士特約があるなら使う方が勝手に話し合いしてくれるのでかなりラクですよ😊
保険会社が弁護士特約を使われるのがイヤな理由は弁護士費用が保険会社持ちになるので嫌がる保険会社も中にはあります😅