同居なんですけど、年末年始パート休めるのかと義母が何度も聞いてくる😂…
同居なんですけど、年末年始パート休めるのかと義母が何度も聞いてくる😂
年中無休の店だし状況に任せるしかないし。パートならお金もらえるけど親戚どものおさんどんしてたってお金はもらえないからね。
ぎぼは自分が持病で家事がなかなかできないからちゃんともてなせるか不安で聞いてくるみたいだけど、できないなら諦めも必要じゃないかな。
そして親戚どもも、持病ひどい時期は遠慮するとかないのかな。義父も、妻の状態知ってるなら今年は遠慮してくれって言うとかお茶は自分が出すとかさ
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
おもてなしのためにパート休む位なら、働いてた方が楽ですよね😂
私ならたぶん、絶対に出勤にしてくださいって職場で頼んじゃいます笑
別の親戚の家でやるとか、集まらないとか、(集まりたい人の中で)出来る人がやるとか色々やり方はありますよね!
嫁にやらせようって魂胆が嫌ですね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうなんですよ💦夫のいとこ、義父のきょうだい、もう知らんがなといいたくなるような人たちが押し寄せます。
ただ、家族の時間は欲しいし…悩ましいところです。