※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科は、予約必須で受付後1時間〜1時間半待ちです。

みなさんかかりつけの小児科は待ち時間どのぐらいありますか??

うちがかかりつけにしている小児科はネット予約必須で
受付を予約しないといけません。
その時点で何番目の受付とか出るので受付時間になったらいく様にしていたのですが、受付してから1時間〜1時間半は必ず待ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じシステムですが、順番ギリギリに行くのでだいたい10分くらいですかね🤔
症状によっては順番前後する事もあるので、1時間近く待つこともたまーにあります!

• ママリ

ママリ

通い始めて2年経ったある日受付に聞いたらネットでは受付の予約をしてるだけで診察予約ではないので、受付予約が取れたらすぐにでも受付して診察待ちしてくださいと言われました🤣
    なので、ただいまの受付人数〜とか受付予約待ち残り何分とかネットで出てる表示は全く意味のない物だと知りました…。
    どのみち病院に行ってから何時間かたまないと見てもらえないシステムの様でした💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

同じくネット予約必須で同じシステムです!
受付から10分くらいでいつも診てくれます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

上の方のコメントにも書きましたが、行けばすぐ呼ばれるところが多いんですね💦
    かかりつけ変えようと思います😵

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

日時予約できる小児科2つに行ってますが、どちらも予約すれば10分くらいの待ち時間です。予約なしだと診察まで30分〜1時間くらいかかります。かかりつけのところは番号予約はなくて日時予約のみです。

• ママリ

ママリ

予防接種とかじゃない一般診療でも日付まで指定できるのですか?!すごいですね✨
    うちのかかりつけ変えようと思います😫

• 6月5日