※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の娘が3人で登下校すると、2対1になることが多く、一人になりやすいです。他の子も同様の状況があるようです。

小学生1年生の子がいます。
女の子なのですが、登下校の時に(それに限らず)3人だと、2対1になりませんか😅?

娘以外クラスも学童も一緒なので、結構一人になりやすいですが、他の子が一人のパターンもあります😅

コメント

ちぃ

なりますよー!
だから見守っている親の方は3人組だと心配しますよね😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりなりますよね😅
    道路の幅や喋りやすさ的に2人になりやすいですよね。
    やはりクラスなど一緒の方が仲良くなりやすいですよね😅?

• 6月5日
  • ちぃ

ちぃ

クラスが一緒、幼稚園が一緒、積極的におしゃべりできる子と2人になりやすいですね😅

• 6月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

みんなそれぞれ園が別々なのですが、クラス一緒だと過ごす時間長いですもんね〜💦
    また学年上がってクラス変わったら、関係も変わりますかね😅?

• 6月5日
  • ちぃ

ちぃ

朝は同じ時間なのでなかなか関係は変わらないです💦

帰りはクラスによって終わる時間が多少違うので、変わることもありますよ😊

• 6月5日