※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏休みだけ学童利用します🙆週4短時間で働いていて8月は土曜日出勤が3回…

夏休みだけ学童利用します🙆
週4短時間で働いていて8月は土曜日出勤が3回あります。
土曜日は夫が休みで学童も休むのですが週3しか利用しない日が3週あるんですが変に思われたりしないでしょうか?
学童は週4利用からになっています!

コメント

りゅう

わが子は普段から週2ぐらいしか行けてません😅お金払ってるので何も言われてないです
そちらは週4以下だったは利用不可とかになるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙆
    週2利用なんですね!
    利用できるのが仕事が週4〜4時間以上の方になっています😊
    働いてはいるので嘘ではないですが利用してないと怪しまれないかなと😅

• 1時間前
  • りゅう

りゅう

週2ぐらいしか行ってないのでお金勿体ないですけど…🤣
    条件がクリアしてるならいいんじゃないですかね😄
    しかも週3回行かれるなら全然怪しまれないと思いますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月払いだと利用日関係なく一緒ですもんね😭
    ありがとうございます😆
    堂々と利用してみます😂笑

• 1時間前
まめ大福

どういう仕組みかわかりませんが‥うちは事前に利用日を申請して日払いなので全く問題なしです。
普段から学童利用ですが、娘が学童を嫌がるので夫の休みと私の在宅勤務を駆使して夏休みは10日ほどしか利用しませんが特に不審がられてもいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日払いなのいいですね😊
    長期休みの学童利用が仕事が週4で4時間以上働いている方だけ利用でき市に申請が通ったら利用できます🙆
    学童利用者が多く待機児童も多いので申請は通ってますが利用が週3になる日があると働いてるか疑われないかなと😅

• 1時間前