※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張りやすくなった時期と出産までの期間を知りたいです。

お腹がよく張るようになってからどのくらいで出産されましたか?
また何週頃お腹張りやすくなったなーと感じて何週で出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

35〜36wにお腹がよく張って、NSTのときも「入院する?どうする?」って感じでしたが、結局生まれたのは41wでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子ですか?下の子の時ですか??

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子です!
    上の子は特にお腹張ることもなく、40w6dに生まれました😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張る時はもう何か家事とかしたら常に張ってる感じでしたか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてなくても、ソファに座ってるだけで張ってました🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今朝起きるだけでお腹が張るので早く産まれちゃうかなと心配してます🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    今何週か分かりませんが、あまりにもよく張るようであれば病院に電話して指示を仰いでもいいかもしれないですね🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週です!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36wなんですね!
    36wのNSTで陣痛並みに張ってたとき、「正期産前だけど、36wまでお腹にいてくれたらいつ生まれても心配いらないよ」と看護師さんに言ってもらいました😊
    ドキドキですね🥰

• 6月5日
めいめい

元々張りやすかったので25週くらいから1日に何回も張ってました。
けど正産期入っても状況は変わらず、特に今までよりよく張るようになったって感じることもなかったです。
そのかわり37週後半から急激に恥骨痛が強くなって特に立ったり座ったりの動作のときにツーンとするようになりました。
38週6日に産まれました。

ママリ

私はどんなけ張ろうと予定日〜11日遅れとかです笑