※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
産婦人科・小児科

昨日発熱して39.5度まで上がり、嘔吐もあったが今朝は元気。完全に平熱でないと登園は考えているが、元気なので登園しようかと思っている。

皆さんどんな感じで登園の判断してますか?
昨日幼稚園終わりに発熱発覚して夜39.5度まであがり、夕方嘔吐もあったりして、今朝平熱に戻り物凄い元気ですがいつも完全に1日平熱で過ごせたなら次の日登園って感じにはしてるんですが…まあ元気なんで登園なんて…って思ってます😇

コメント

N

感染性胃腸炎とかも流行ってるので私なら一応病院連れて行きます💦
病院行かないにしても今日1日は休ませます!
園側も熱が下がって24時間経過してから登園可能 とかではないですか?そう言うのなければ行かせてもいいかもしれませんが、、

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    下痢もするなら行こうかなと思ってるんですが普段とかわりないので様子見します🙌🏻
    特にないんですよね…でも私の中で一応24時間経過してから登園って感じにしてます😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

嘔吐がなくて、その状況なら悩んじゃいそうですが、いつも通り1日は様子見ると思います🥺
食欲なんかも様子見ます😭

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうですよね、食欲もみたいですね😭
    このままなら明日行けそうかなと思います🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

24時間平熱で過ごし、食事がいつも通りに戻ったら行かせます☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうですよね、食事熱がまた出ないかで判断しますよね☺️

• 6月5日
June🌷

熱もあって嘔吐もあったなら1日家で様子見ます!
胃腸炎で、周りに移しちゃったら嫌なので🤢

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    1日様子見な方が多くてほっとしてます☺️
    友達はこの状況でも熱がなければ登園させてたので😂

• 6月5日
  • June🌷

June🌷

悩む気持ちはわかりますが、一定数そういう人いますよね🥲

• 6月5日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

行ってもらった方がこっちは楽なんで気持ちは分からなくもないですが、ぶり返されてもっと休まれるのも嫌なので今日は1日ぐっと我慢します😭

• 6月5日