※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開の傷に貼ってあったテープを病院で剥がしてもらったのですがその後って皆さんテープ貼ってますか?

帝王切開の傷に貼ってあったテープを病院で剥がしてもらったのですがその後って皆さんテープ貼ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アトファインというテープのLサイズをずっと貼ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入してみます!今何も貼ってないんですが痒みがあります…テープ貼るとマシになりますか?💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は下着とすれて、むず痒い感じがしていましたが貼るとマシになりました!

貼れば貼り続けるほどいいと聞きましたが、傷については4ヶ月続けていてもケロイド気味なので体質はあるかもしれません😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

アトファインを買ってましたが貼りませんでした😂

はじめてのママリ🔰

痕が残りにくくなるテープの事ですよね? 担当医師に勧められて購入しましたが自分の肌が思ったより弱くてすぐかぶれちゃうのでちょっとしか使えませんでした😥
使わないのとでは痕残りが全然違うみたいなので、かぶれたりしないのでしたら使った方がいいと思います😊

ママリ🔰

テープを剥がした後、少し浸出液が気になったのでガーゼを当ててもらったりしましたが退院前頃にはだいぶ引いて、アトファインなどのテープは貼らずに過ごしましたが傷はとても綺麗になりました!

ままり

担当医にアトファインを勧められて貼ってました!
傷はかなり綺麗になりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1年くらい貼ってました
今傷口はとても綺麗ですが、
傷口にお肉が乗ってます😵

ままり

2回ともなーんにも貼ってません!

ママリ

貼らないまま6年すぎました\(^^)/