産婦人科・小児科 娘の目に多めの目やにがついていたが、再び溜まっていない。幼稚園に様子を見てもらうべきでしょうか? 結膜炎だと、充血しますよね? 目やには起きてるときも溜まりますか? 五歳の娘の片目だけ、寝起きに多めの目やにがついていました。 目が開かないほどではなかったですが、上下のまつ毛がくっついてる感じでした。 拭いてから30分くらい経ちましたが、今のところ再び溜まってはいないです。 幼稚園に様子見てもらうよう伝えますか? 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 幼稚園 目やに ママリ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 結膜炎だと充血するので、 風邪症状あるならアデノ、風邪症状ないなら涙嚢炎とかなのかな、とも思います💦 起きて問題なさそうで登園させる場合には、私なら園には伝えないです! 6月5日 ママリ コメントありがとうございます! 風邪症状無いです🤔 今のところまだ問題なさそうなので、そのままで大丈夫そうですね。 続くなら眼科連れていきます😌 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
風邪症状無いです🤔
今のところまだ問題なさそうなので、そのままで大丈夫そうですね。
続くなら眼科連れていきます😌