※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

スティックタイプの粉ミルクは一度開封したら使い切る方が良いですか?離乳食に使いたいけど全部使うのはもったいないです。

スティックたいぷの粉ミルクって一回開けたら使い切ったほうがいいんですかねぇ??離乳食に使いたいんですが全部はなんだかもったいなくって😅

コメント

ムーミンさん

使い切って下さいと記載ありますが、開封して少しずつ使っちゃってます…

• シュークリーム

シュークリーム

缶のタイプは1ヶ月もつし数日なら大丈夫ですかね😂母乳なのでミルク使うことがないのでもったいなくってー😭

• 4月4日
ぽむ

使い切った方がいいと思います😅

• シュークリーム

シュークリーム

もったいなくても使い切ったほうがいいですかね…子どものためですもんね😂

• 4月4日
  • ぽむ

ぽむ

使うとしてもその日のうちだけだと思います😅
    粉ミルク結構湿気とか吸い取るのでやめておく方が無難かなと😅

• 4月4日
r

缶のように密封できないので
あまり良くはないですが
その日中に使うなら封しとけば
大丈夫だと思いますよ!

とも88

前に明治の栄養士さんがほほえみのキューブは小分けになっていて、開封後は一週間以内に使ってくださいと言っていました💡スティックではないのですが、、