娘がトイレで泣いていたのでトイレットペーパーで拭いた夫に対し、どう思いますか。
娘の寝る前のトイレを夫に任せ、娘の行く行かないの言い合いがあり、結局行くということになりました。娘は「もう知らない!」となり、一人で行かせようとしたら一人は怖いとトイレにいる間泣き続けました。
私が2階の寝室で息子を寝かしつけていましたがドアを開けたままにしていたので1階の会話が筒抜けに近く、トイレットペーパーで涙を拭く様子が感じられたので、拭かないよう注意しました。しかし手遅れでトイレットペーパーで拭いたそうです。
皆さんならどう思いますか。
- くるみ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーで涙ふくとだめなんですか?🫣うちはそんな感じしょっちゅうなのでどうも思いませんでした(笑)あるあるって感じです🤣

はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーで拭くことに対してどう思うかですか?
どうも思わないですね…
その辺で拭うより紙で拭いてるだけマシかなと。。
-
くるみ
装着中のトイレットペーパーで顔を拭いても汚いと感じないってことですか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで感じないですね…
だからと言ってわざわざトイレットペーパーで拭くことはしないです😅
お股拭いたトイレットペーパーじゃないですよね?- 6月5日
-
くるみ
わざわざ拭かないですよね…
お股拭いたものではないです。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
涙だらけ鼻水だらけなら
拭きますけどね🫨🫨
お股拭いたものじゃないなら
大丈夫かなと思います😊- 6月5日
-
くるみ
そうですよね。ご返信ありがとうございました。
- 6月5日

はじめてのママリ
トイレが怖いと言うなら一緒に行きます。トイレットペーパーで涙を拭くのがダメならティッシュを渡します。
「トイレ行こうね」で行かない時はぬいぐるみ使ってぬいぐるみがトイレに誘導するようにしてます。そうすると楽しそうにトイレ行って楽しそうに寝る準備始めるので。親も子も1日の終わりはハッピーでいたいです😊
-
くるみ
装着中のトイレットペーパーで涙を拭くことに対しては抵抗ないですか?
- 6月5日
くるみ
装着中のトイレットペーパーで顔を拭いても汚いと感じないってことですか?
はじめてのママリ🔰
使ってないものなら特に🤔潔癖気味ですか?💦
くるみ
強迫生障害があります。
はじめてのママリ🔰
その影響かもしれませんね💦今元気ならきっと大丈夫です😊🍀
くるみ
そうですね。ご返信ありがとうございました。