コメント

ママリ
家で練習すれば3歳でも全然いけましたよー!
不安だったら担任の先生に 練習はしたけどちょっと手こずるかも…と伝えておくと手伝ってくれると思いますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
3歳入園からいけました!特に困った記憶はありません。先生が最初はお手伝いするかもですが、すぐ使いこなせるようになります😊
食べている様子をちらっと見たことがありますが、皆スライド式のものを持ってましたよ。
パカパカ開けるタイプは、変な方向に曲げて割れた子がいるらしいと聞きましたので、逆に危ないかも?です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すぐに使いこなせる様になるのですね!練習してみます!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
3歳でスライド式使ってますよ!家で少し練習しましたー!
ただ、箸は結局まだ使えないので、箸抜きにして持たせてます。エジソン箸は使えるのでエジソン箸ケースにエジソン箸入れて持たせてますよ😆
箸抜きで持たせるなら、セリアにスプーンとフォーク、ケースまで売ってるのを見つけてしまって🙀
あー、これでよかったじゃーん!!と後悔しました😂
-
はじめてのママリ🔰
さっそく購入し、練習してみます!
セリアにもあるのですね!今度見てみます!情報もありがとうございます😊- 6月5日

はじめてのママリ🔰
3歳児クラスの時から使ってました!ほとんどの子がこのタイプ使ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ネットでも、ほぼスライドタイプが打ってました!
みんな使いこなせるんですね!
練習してみます!- 6月5日

ママリ
元幼稚園教諭で子ども園で2歳クラスもありましたが、
2歳クラスの子達は8割の子が自分でできるって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
現場の声をお聞きできよかったです!
さっそく練習してみます!- 6月5日

ママリ
早生まれなので3歳になってすぐ入園しましたが、これ使ってます!
最初は開けられなくても、先生が開けてくれるので大丈夫ですよ🙆✨
入園して1ヶ月経つ頃にはひとりであけられるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊みんな使いこなせる様になるんですね!素晴らしい成長!
さっそく練習してみます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊練習すれば、いけましたか!
さっそく購入し、チャレンジしてみます!