※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんみな
子育て・グッズ

息子は慣らし保育で泣き出し、私の姿が見えないと泣き暴れるようになりました。仕事復帰を考えていますが、スムーズに行った方はいますか?

誰にも愛想よく、私の姿見えなくても泣いたりせず両手伸ばして誰にも抱っこねだる人見知りのなかった息子でしたが、慣らし保育スタートしたとたん、私の姿が見えないと泣き出すように。私や家族以外に笑わなくなり外出先ではずっと抱っこ。一緒に歩こうとおろしたりカートに乗せると大泣きし暴れるように😭

慣らし保育初日は預けて最初は機嫌よく遊んでましたが、後半から私がいないの分かり泣き出してしまい、2日目も初日と同じく2時間になりました。
2日めの今日保育園に入るなり泣き出し迎えまで泣いて暴れ先生がずっと抱っこしてたと聞きました。

今週は2時間で様子見て来週から少しずつ様子見て時間伸ばしていくようになりましたが再来週から仕事復帰😭

息子の様子次第で復帰の日をずらそうかなと考えてます😭

みなさんは慣らし保育スムーズに行きましたか?

コメント

みかん

大変ですね(^-^;

うちは2ヶ月かけました。

• のんみな

のんみな

2ヶ月かかったのですね😣

• 4月4日
  • みかん

みかん

慣れてからも体調崩すことがあるので、復帰は待ってくださいと言われました。

• 4月4日
  • のんみな

のんみな

そういうこともあるのですね!

勤務中携帯使用できず、勤務先緊急連絡にしてますがすぐ対応できない事あるので、息子の様子見て勤務先に相談して見ます!ありがとうございます😊

• 4月4日
  • みかん

みかん

仕事中は職場に電話きたほうが『保育園から電話がきた』と周りも分かるのでいいですよ!

• 4月4日