※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
子育て・グッズ

このお迎え要請、どう思いますか?娘が昨日の夜から鼻水が出てて今朝は喉…

このお迎え要請、どう思いますか?

娘が昨日の夜から鼻水が出てて
今朝は喉が痛いと訴えてました

でも体温は36.8で、朝食も食べられたので
幼稚園に連れていきました

担任に
「熱はないんですが、少し鼻水出てて喉痛いと言ってて、
もし具合悪そうだったら電話ください」
と伝えたところ

10分後に電話がきて

「本人から熱測ってほしいと言われて、測ったら37.4度あって、ぐったりしてるように見えて少し涙目なので、できればお迎えに来てもらえますか」と

娘は普段から登園しぶりがあって、朝は元気がないんです

その様子が、気分なのか体調不良なのか判断するのに10分は短すぎませんか??😓
徒歩通園なので、登園直後は体温も上がってるだろうし…

しかも娘に聞いたら先生から「熱測る?」と聞かれて娘は「うん」と答えただけだそうです

お迎えに行ったらすぐ横の公園で楽しく遊んでましたし、帰宅後に体温を測ったら37度でした😇

コメント

しましま

インフルエンザが流行り始めていますし、喉の痛みを訴えているのは気になるので、お迎え要請あるの理解できます。
大人と違って子供は急変するのも早かったりしますし、難しいですよね。

ママリ

例年より早くインフルも流行っていて喉の痛みもありますし大事を取って...と言うことだと思います💦

はじめてのママリ🔰

37.4だとこれから上がると想定するのでお迎え要請あっても仕方ないかと思います😣