愚痴です😞2カ月に一度くらいのペースで義実家に娘と旦那と遊びに行って…
愚痴です😞
2カ月に一度くらいのペースで義実家に娘と旦那と遊びに行っています。
GWも行こうと思い、おととい家族のグループラインで日にちをきくと、お義父さんが旅行に行きたいとのこと。もう1カ月しかないし、実現するのかは分かりませんが、行きたくないです💨
娘の旅行デビューは家族3人で夏ごろにと思っていたし、お金もないし。義実家に行くのも、行きたくて行くわけじゃないのに旅行とか。はぁ。色々買ってもらってるので文句言えませんが💦
- Marinaaaaaa(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まゆみ
お義父さんが一緒に旅行に行きたいと言ってくれてるのですか?
でしたら全額お義父さん側に出してもらうのが普通ではないですかね(^_^;)
言いだしたのは向こうだし、、
私の家族も義家族もそういう考えの人たちなので他の方の意見はわかりませんが💦
旅行デビューにこだわるのであれば今回はパスして、
はじめては3人で旅行いけばいいかと思います💗
✩sea✩
お義父さんが行きたいと言ってるなら、「えー出してくれるんですか!?」と言っちゃいますね(o´罒`o)
「自分達で出してよ」と言われたら、「今、そんな余裕ないので、今回はごめんなさい」って断ります(*´-`)
私は先月、義両親がずっと旅行に行きたいと行っていたので、旦那が急遽誘って行きましたが、本当に苦痛でした(>_<)
行きたがってたはずの義父は一人別行動し始めるし、私はやりたい事何も出来なかったし(。í _ ì。)
もう二度と一緒に行きたくない!と旦那に言いました😭
-
Marinaaaaaa
お返事ありがとうございます!
グループラインがそんなにフランクな感じではなく、まだ何も決まっていなくてお金の話にもなってません😅
お金のこともそうですが、義父と旅行まで行きたくないというのが本音です💦たぶんうちの義父も✩ゆゆ✩さんのお義父さんみたいな謎の行動すると思うのでイライラしそうです😭- 4月4日
-
✩sea✩
私も行きたくなかったです(>_<)
なんとか行きたくなくて、義姉(旦那のお兄さんの奥さん)とお子さんも誘いましたが、急すぎて無理で、私達家族と義両親になってしまい(´△`)
車も別、部屋も別、だったのですが、本当に苦痛でしたよ(💢・-・)
行かなくてもいいようになるなら、その方がいいと思います!
せっかくの旅行なのに、何一つ楽しくなかったです(>_<)
まぁ、1回行っておけば、今後言われないかなー、というのはあります💦- 4月4日
-
Marinaaaaaa
行きたくないですよね、ほんと!
私達家族と義両親っていうのは避けたいですよね💦うちは旦那の弟か2人いるのでどちらかだけでも来てほしいところです😣
わざわざ混んでて高いときに行ってなにも楽しくないなんて_| ̄|○お疲れ様です_| ̄|○
私は今回行って、これがGW恒例になったら嫌だなとも思ってます😅- 4月4日
あお
うちも六ヶ月のとき義家族と一拍旅行行きました。じじばばが子供の面倒見てくれる間ゆっくり温泉入って、ごはん食べて、夜も夫婦だけで割りとのんびり過ごせましたよ😃
その後一歳くらいのとき三人だけで行ったときは、子供の世話におわれて食事もゆっくりできなかったので(^-^;
でも義両親と旅行はやっぱり気使いますよね。気が重くなる気持ちもわかります!
-
Marinaaaaaa
うちの娘はいま人見知りで、私か旦那(知らない場所に行くと旦那も無理)じゃないと泣くので😢
せめて人見知りがなくなって、じじばばと楽しめるようになってから行った方が義父も楽しいと思うんですが😅
1歳ぐらいで動き回るようになったら旅行なんてとても大変ですよね😭悩む😭- 4月4日
Marinaaaaaa
出してもらえるんですかね?笑
でも、お金がないというのは理由のうちの一つで、実際義父と旅行まで行きたくないのが本音です😅