※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ園に2人以上を預けている方に質問です。片方が発熱でお休みの時、元気な方だけ登園する場合、登園できない方をどうしていますか。抱っこなどで連れて行くことはありますか。

2人以上を同じ園に預けてる方、片方が発熱等でお休み、片方は症状なく元気で登園可能なときはどうされてますか?

もし元気な方だけ登園する場合、登園できない方は抱っこなどで園内まで連れてっていますか?(旦那等が見れなくて自分しか見れない場合)

コメント

mikapon

熱出てる子が家でお留守番出来なければ2人共お休みしてました!
流石に熱出てる子外出すのは、可哀想なので…😔
上の子がお留守番できるようになってからは、お留守番させて下を連れて行ってました!
下が熱の場合は、強制的に上も休みでしたね😓

• ままり

ままり

発熱してる子を出すのは可哀想ですよね💦2人とも休める環境は理想的ですね。
    ありがとうございます!

• 4月4日
みみ

マスクして連れて行ってました!
感染症やマスクできないなどなら、玄関で先生が引き取ってくれるって言ってました☺️

• ままり

ままり

なるほど!下の子一才は多分マスクは厳しそうなので、連れて行く場合は一旦園に確認した方がよさそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 4月2日
🔰タヌ子とタヌオmama

居ますね!そういう方🤔

• ままり

ままり

いらっしゃるんですね!園に一旦確認してみます。
    ありがとうございます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

駐車場が敷地内なのと
入り口で渡して終わりなので
私は車で待たせています。

• ままり

ままり

敷地内で、短時間であればその方が本人の負担も少ないかもしれないですね🤔
    ありがとうございます!

• 4月2日