※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
雑談・つぶやき

失言した際、お詫びすべきか悩んでいます。HSP気質で悶々としています。

失言したなと思う時、謝りますか?

パート先で髪を切った私を見て「若くなったねぇ」などとオジサン上司と年上同期に言われました。
私は入社数ヶ月ですが、出勤が週一くらいなのもあり早く打ち解けたい・会話を盛り上げたい気持ちから「ハイ!この中で1番若いですね♪」と大失言してしまいました💦

「えぇ傷つく〜」とその50代上司に言われましたが改めてお詫びすべきですかね。
なーんか普段からマシンガントークされるので頑張ってみたところこの失言で💦

HSP気質なので退社したから思い出し悶々としています😣

コメント

いや普通に笑いました!笑
私がその場にいたらめっちゃ笑ってると思います😆嫌な気とかもなく、褒められ慣れてなくてテンパっちゃったのかな?くらいにしか思いませんよ✌🏼

• まりん

まりん

こんなくだらない相談に優しいコメントをありがとうございます😭
    年上同期にも「忘れないわよっ笑」とか言われたのでやらかしたぁ〜と凹んでいました😂
    言うて私も37なんでなんも嫌味すら感じないですよね笑
    ありがとうございました✨

• 6月5日