コメント
はる🐰
初診の時点で生理3〜5日目くらいまでに受診できれば、その周期に全て終わります!
私は8/1に受診して(生理何日目か忘れたんですが、その日来たくらいか、2、3日目だった気がします)
8/5に卵管造営検査、子宮鏡検査を同日にしました。
8/12に子宮内フローラの検査をしました。
この3つが最初に行う検査です。
あと、初診の日に血液検査でたくさん血をとります💉10本くらい😅
こんな感じです。
生理が来てから初診できるとベストかなと思います。そうすれば、1ヶ月で終わります。
次の生理周期の時に受診して、検査の結果を聞き、今後の治療計画を立てる、決めていくようになると思います。
私は2人ともつばきで不妊治療をしてますので、何でも聞いてください😊‼️
結構いろいろしてます、私は😂💦
はる🐰
はい‼️
なんでも聞いてください!
私は今朝無事に出産しました👶🏻
不妊治療は辛い時もありますが、先生たち必ず妊娠できるように頑張ってくださるので‼️
辛い時は吐き出してください
ね!
私はAMHの値が低く、すぐ体外、顕微受精でした!
でも妊娠出産できました🥹
応援しています📣
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️❤️お名前の下に39週と出ていたので、もしかしてそろそろかなぁとか思いつつ、いろいろ質問してしまって、すみません🥲答えてくださって本当に感謝です。
もともと医療現場で働いてたのもあって、妊娠〜出産を無事に終えることは本当に奇跡に近いことと感じてるので、本当によかったです✨
温かいお言葉嬉しいです🥹応援ありがとうございます!がんばります😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
体外受精一回の費用どれくらいかかりましたか?また、つばきでの体外は一回で妊娠される方多いのでしょうかね🥺?- 7月3日
-
はる🐰
こんにちは!
ここでお答えしてすみません🙇🏻♀️💦
体外・顕微受精1回の費用というのは、採卵する前から移植までと捉えてお答えしますね!
採卵までに毎日くらい注射を打つのでその費用。
採卵時は採れた卵の数で費用は変わりますが、5〜9個の時でも保険適用があって4.5万くらいでした。
受精卵が保存できたら、プラス3万くらい支払います。これは自費です。
移植の際は、seet法といって、培養液を子宮に入れると妊娠の確率が上がるらしく、それは自費で4万です。
採卵の卵の数が多くてもそこまで費用はかからない気がします。
妊娠するかどうかですが、1人目は保険適用じゃない時でしたが、4回目の移植で妊娠しました。それまではかすりもせずでした💦
2人目は3回移植しましたが、1.2回目は着床はしましたがそれ以降育たずでした。
これは、受精卵の質だと思います。
1度で妊娠される方も結構いるんじゃないかと思いますよ😊- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく助かります!
ありがとうございます😊- 7月8日
はじめてのママリ🔰
回答していただき、本当にありがとうございます😭
今は南予に住んでいて、通院が大変だという事は覚悟して、転院する予定ですが、まず最初の検査のための通院の頻度が気になってしまって… 詳しく教えていただいて、ありがとうございます。
次の生理中に初診予定なので、タイミングよく初診がとれてたので安心しました✨
ちなみに子宮鏡検査、フローラ検査は、人それぞれ痛みが違うと思いますが、痛かったり、付き添いがあった方がいいとかありますか?
はる🐰
そうなんですね☺️
インター降りたらすぐなので気をつけて通われてください‼️
院長はそういう方のことも考えてあの場所に開院したらしいですよ😊
初診は必ず院長が診てくれます!とてもいい院長で、私は信頼していました😊
最近忙しくていない時もあるみたいですが…他の先生方もいい先生たちばかりです‼️
私は、1人で検査に行きました。卵管造営検査は生理痛のような感じです。
でもつばきじゃない病院で人生で初めてした時はめっちゃ痛かったですが…
子宮鏡検査は、小さいカメラがついた管を入れるのですが痛みはそんなになかったです。
子宮内フローラは、内診で、子宮の粘膜?をチクッて採るんですが、痛み感じなかったです!あ、終わったの?ってくらいでした😅
私の経験なので、参考にならなくて申し訳ないです💦
でも、不安だったら看護師さんに伝えたらついてくれると思いますよ‼️
気分が悪くなったりしたら、ベッドで休ませてもらえるので遠慮なく伝えたらいいと思います😊🙌🏼
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
院長先生はとてもいい方とお聞きしたことあります☺️たしかに、予約を取る際にお忙しいこともお伺いしました🥲ですが、他の先生やスタッフの方もいい方が多いようで安心して通えそうです✨
卵管造影は経験したことありますが、私も生理痛の痛みでした!他の検査がしたことがなく、ネットを見ていると不安が募るばかりでしたが、はる🐰さんのご経験をお聞きして、頑張ろうって思いました✨ 本当に詳しく教えていただいて、これからの妊活を前向きに考えれています。
またご質問させていただくと思いますが、よろしくお願いします🙇♀️ 暑くなりますので、お身体気をつけてください✨