コメント
はる
洗面ボールで沐浴をして台の上で拭く感じですかね?
それだったら台に薄めの座布団みたいなやつとその上にバスタオルを敷いて拭く場所にしたら良いと思います。
1ヶ月検診が終わるまでは大人と一緒に入らない方がいいみたいですよ😊
あと洗面台でやるの、凄く良いと思うのですが、たまにウンチ、オシッコ、出てしまう場合があるのでその時の処理が大変にはなると思います😵
はじめてのママリ🔰
わが家も最初は洗面台で入れようとしましたが、陶器の洗面台、キッチンシンクともにお湯がすぐ冷めてしまいベビーバスとリッチェルのお風呂マット購入しました☺️冷めないように何かしら敷いた方がいいと思います。
赤ちゃんと一緒にお風呂に入るのは結構大変なので慣れてからの方がいいと思います!
-
𝖙
なるほど🤔💧
洗面台の冷める問題
考えてなかったです😱
リッチェル助産師さんからもオススメされました💡- 6月4日
はじめてのママリ🔰
何もしかずにそのまま沐浴しましたよ〜^ ^
お湯を溜めたので別に冷たくなかったと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
適温より若干温かいお湯を少し溜めて、洗面台のシャワーでお湯をかけながら沐浴しました!沐浴に5分もかからないのでお湯が冷めるとかなかったです^ ^- 6月4日
-
𝖙
沐浴期間も短いので買うのを躊躇っていて🫠
38~39度が適温ですよね?
それより少し高めの温度っていうことですよね♨️𓈒𓂂𓏸- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
40度くらいですかね^ ^本当にそんな変わらない感じ。
シャワーの温度で少し冷めることを考えて。
ベビーバス要らないですよ👍- 6月4日
はじめてのママリ🔰
画像のものを敷いて洗面台で沐浴してました!
絞って干せばすぐ乾くし買ってよかったです☺️
洗面台が狭くなったら、リッチェルのひんやりしないバスマットに変えました🙆🏻
-
𝖙
画像までありがとうございます✨️☺️
沐浴についてほんと詳しく理解してなくて申し訳ないのですが…
リッチェルのひんやりしないバスマットで洗ってそのままシャワーでながすだけでOK👍🏻 ̖́-︎って感じなんでしょうか?
ベビーバスに浸かる?みたいなこと
しなくていいんですか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
沐浴からリッチェルのバスマットに変えたタイミングが夏だったので、体洗ってシャワーで流して終わってました!
秋になって少し寒くなってきたら、そのあと一緒に湯船に浸かってました🛀- 6月4日
-
𝖙
なるほどですね!ありがとうございます💕︎- 6月4日
𝖙
先輩ママさんありがとうございます✨️
洗面ボール自体が冷たくて固いから
何か敷くのかな~?って思ってました🧐拭く場所は横の台でしようとは思ってたのでバスタオルなどのアドバイスありがとうございます💙
ウンチおしっこの処理!なるほど🤔
その場合だとベビーバスのがいいんですかね……🤔