赤ちゃんをディズニーに連れて行く計画について、母と夫の意見が分かれています。ホテル予約や同行の問題もあり、皆さんの意見を聞きたいです。
3ヶ月の赤ちゃんをディズニーに連れて行く事について
長女がディズニーシーのファンタジースプリングスに行きたがっていて今月幼稚園代休があるので赤ちゃんは母に任せて行こうと思っていました。
しかし実家で見れると言っていた母が不安なのでシーに同行しアトラクションは乗らないから赤ちゃんと待っていると言い出し、私としては家で待っていた方が暑さも心配だし楽では?と思いましたが預かってくれる人が言うなら合わせよう。授乳しないと胸も張るからちょうどいいか。と母も連れて行く計画をしてました。
夫からはそれは娘が可愛くて、娘と孫を楽しませたいからそんなおかしなことしようと思っているけど
お金払ってまで赤ちゃんのお守りのためにくるか!?おかしいぞ!そんな事なら行く事自体やめろ。と言われています。
みなさんならどうしますか?
ちなみにその計画の時に夫が臨時収入がありホテルに泊まったらと言われてディズニーホテルの安めの部屋を予約済みですが、それもたまたまキャンセル拾いして相談無しに予約したので文句言われてます。差額は自分で払うからと相談し、臨時収入プラス1万の部屋予約中。
今キャンセルしたら1万キャンセル代かかります。
実家は千葉
自宅は埼玉で実家からディズニーの方が近いので前泊し早朝娘と行くつもりでした。
そこに夫から臨時収入の話が入りホテル予約
これ↑が無ければこんなややこしくならなかったです😭
代休は平日のため夫は仕事ですが、母に同行子守り頼むなら俺が在宅で赤ちゃん見てるから自宅から日帰りで行けと。
でも仕事メインなので赤ちゃんとは別室。泣いたらミルクあげて放置になると思います。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さん器小さって思っちゃいました😅
そこはそれならせっかくだから4人で楽しんできたら?で良くないですかね😂
私は4人で行くで良いと思います😊
ママリ
10月なので時期は違いますが3ヶ月で連れて行ったことあります。
ご主人は当日行かないなら、お母さんが一緒に行っても行かなくてもわからなくないですか?娘さんが話してしますかね?
全てを正直に話さず、隠し事が絶対にバレないように徹底して、今のまま予定通り行けるなら行っていいと思います。
-
えみり
私も元々はとりあえず実家行って母が子守りOKなら娘と実家からディズニー行ってしまおう!と思っていたのですが
娘が結構話してしまう子で
パパ元々怒りやすいから何でも秘密ね〜とか教えるようにしてたら
「これは言って良い?」とか確認する子になってしまい…
可哀想かと思ってるんです。
本当は絶対秘密!したいです😭
あとはホテルまで同行してもらい、翌朝母と赤ちゃんだけ実家に帰るか
娘がOKすればシーに一緒に入園するか悩んでます。- 6月4日
サクラ
いや赤ちゃん連れてわざわざ子守だけしてるなんて変ですよ。
途中で変更したお母さんは変だし、不安だから自宅で子守出来ない側に居たい。って言うならそもそも預けらる状態じゃないと判断して、私なら預けるの辞めますね。
代金などもあるので、私なら仕方ないから赤ちゃんも連れて行って、交代で長女と乗り物乗ったり休憩させつつ…しますかね😓目的がファンタジースプリングスなら、とりあえずそこを楽しんだらあとは赤ちゃんの様子見つつ合わせて行動して、辛そうだったりしたら即帰るとか。
-
えみり
確かに母は何で不安になった〜!とは思うんですが…
やっぱり同行までして子守りの提案は私たちに楽しんで欲しいから。だそうです😭
夫は娘が赤ちゃん返りしたり
赤ちゃんにママ取られちゃって寂しい思いしているから娘と楽しんで欲しいみたいですが
下の子いたらこういうことも起こるのは仕方ないのかなーとは思うし…悩みます。
母は本気でアトラクションとかディズニーとかどうでも良いみたいなんです😭とりあえずどうなるかチャレンジと言ってます🥲
娘が当日おばぁちゃんもOKなら一緒に行けば良いかなと思うのですが。- 6月4日
-
サクラ
新生児でもないし、3ヶ月の赤ちゃん見るの不安〜と言うなら長時間預けるのも不安だし、かと言ってディズニーついてきて近くで、泣いちゃった!とかお腹すいたみたい!とか随時言われてもこちらも楽しめないので、私なら預けないです🥺
お母さんがディズニー楽しむか楽しまないかとかは関係なく、旦那さんが言うように普通にお金もったいないし、お金かけてまで何もしないでディズニーで子守する思考になる意味わからないし、それなら、預けられないから残念だったね!で終わりかなと思います🥺
あとはえみりさんはどちらかと言えば、お母さんと赤ちゃん連れてきたがってる方だと思ってる感じがするので、それなら旦那さんと娘だけで2人で思いっきり遊んでリフレッシュしてきな!2人の思い出作ってきな!と送り出しますね🥺- 6月4日
-
えみり
やっぱり落ち着きはしないですよね。
まだ寝てくれること多いから家でミルクあげておいてーとも思うのですが
母が不安ならきても良いよという感じなんですが…
サクラさんは夫と同じ思考ですね。
私は夫と長女でありなんですが
それを言ったら6月は忙しいから無理だ!とかうるさく💦別に6月とは言ってないし。
娘は夫とディズニーは行きたがらないんです。- 6月4日
-
サクラ
えみりさんの言ってる事一貫せずがあちこちしてよく分からないのと、勝手に色々進めちゃってるのが良くないと思います。
旦那さんと娘で行くとしたら、6月ですよね?すでにホテル取ってるんだから。それなのに、別に6月とは言ってない。とか言い出したらおかしくありません?今回ホテル予約してるし、チケットもある状態で、お母さんが着いてくると言ってるからどうしよう。という事が問題なのに。- 6月4日
-
えみり
ホテルは私がキャンセルします。
勝手に予約したので。
価値が分からないのに泊まって欲しくないです。
夫も順番がおかしい!と言いますがディズニーのホテルはキャンセル拾いしてやっと取れる感じです。なので泊まりたいホテルが見つかった瞬間取らないと無理で夜中見ていて予約しました。
むしろ夫が
私が帰省して母に見てもらっている間に娘とディズニーに行こうと思ってる。
という予定に臨時収入が出たからそれで前泊したら?新しいホテルはいくらするの?臨時収入分で泊まれないの?と言われて…
臨時収入でも足りないし、そもそも予約なんか取れないよ〜って感じでした😓
でも泊まって良いなら臨時収入うんぬんより、夫の気分が泊まりOKになっているうちにホテル取りたい!が買ったのは事実ですが
夫が余計な事言わなければ実家からどうにか行くことだけ考えていたと思います。
しかも臨時収入って夫が娘と帰省した時に怪我しちゃって、その相手とのやり取りの保険金。しかも増額させた保険金で
それで楽しんで来いってケチだなと思います。- 6月4日
はじめてのママリ🔰
お泊まりのホテルはファンタジースプリングスホテル、もしくはミラコスタですか?それなら一緒に泊まってお母さん赤ちゃんはホテルで待機、2人でハッピーエントリーで入って午前中だけ遊んで帰るとかありだと思います!
もしアンバやランドホテルならシーはハッピーエントリー使えないので、早朝から並ばなきゃですよね?3か月の子にはきついと思うので、諦めるかなと思います💦
-
えみり
その二つはキャンセル待ちしても出て来ず。
娘が泊まりたがっていたトイストーリーホテルをとってます。
7時までには並ぶつもりで赤ちゃんは出る前に授乳したらベビーカーで入園までは寝てくれるかなと。
FSはスタンバイパスなど簡単に取れないと思うので取れたらラッキーくらいに考えています😓- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
目的を何にするかによるかなと思います。ファンタジースプリングスに娘さんは行きたい感じですかね?7時頃一般に並ぶなら乗れて1つくらいになる可能性も。
スニークに時はDPAからなくなったようなのでスタンバイパスしかとれなければそれなりに並ぶのでそれも考慮して考えた方がいいかなと思います。
こればっかしはオープンしてみないと予測はつきませんが、
ホテルキャンセルが間に合うならオープンした後のDPAはスタンバイパスのなくなる早さの状況みて決めてもいいかなと思います。
ファンタジースプリングスを目的としてないなら、私ならランドにしますかね💦
6月のシーは混雑が予想されるのランドの方が楽しめるかなと思います。ランドならハッピーエントリーも使えますし。- 6月4日
-
えみり
はい。アナ雪は乗りたい!と。
でも1番無くなりますよね。
私もマニアまででは無いですがパークは好きだし、今回のスニークの情報収集してました。
スニークとはDPA発見枚数とか時間が違うのかな〜と思うのでもう少し量が増えないかなと思うのですが、ホテル宿泊者も増えて難しいですかね。
一応宿泊は9日、10日シーを予定しており、キャンセル料はかかります。
まだ娘には行くことを話していないのですが昨晩
「今度ディズニーに行くならシーだからね!」って言われたのと、トイホはハッピーエントリー無いみたいです。
あとお聞きしたいのですが
ディズニーのホテルに泊まればネットでチケット完売している日でも買えるとあるのですが本当でしょうか?
またアプリに登録も出来ますか?まだ私と娘分しか買ってないので急遽母が行くならホテルで買えたらいいなと。
分かれば教えてください。
まだディズニーホテルには宿泊した事ないです。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
スニークとは状況が変わりそう
だし、DPAやスタンバイをどのくらいにするかわからないですよね😵ファンタジースプリングスマジックパスも開始するのでますますDPAの枚数が掴めず、私もどういう感じで行こうか悩んでます。
アナ雪はたぶん1番人気ですよね。
ディズニーホテルに泊まれば完売日でも購入できます。
以前購入した情報なので変更になっていたらすみません。
紙チケットをアプリに読み込む形だったはずです。
楽しんできてください。- 6月4日
-
えみり
ありがとうございます。
私はファンスプオープンしてすぐは混むとみんな予想して行かない。や、夏休みまで待つ人もいるんじゃないかな?と見込んでいるんですよね。
ましてや6月の平日なので学生とかはいないだろうし。
とりあえずお試し、様子見で行けたらなぁと思うのですが甘いですかね?
あとは美女と野獣みたいに1つのアトラクションじゃないので分散されたり、ファンスプエリア以外は多少空くかな?と。- 6月4日
-
えみり
トイホ、ランドならハッピーエントリーありましたね。
失礼しました💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
お母様がえみりさん達に楽しんでもらいたいから赤ちゃん連れて同行する、がよく分からないのですが、、🤔🤔
個人的には同じ状況だったら母が見てくれないのならやめておきます😂
-
えみり
まぁそうなんですよねー
楽しんで欲しいなら家で待ってるが1番な気がするのですが…
まだ預けたことがないので不安になってしまったのかなと思います。
やっぱり一緒に入園したら授乳時間とか取られたり気にかけたりで落ち着かないですかね😓- 6月4日
-
えみり
一応見てくれるのは母なので母の気持ちにも合わせないとは思うのですが。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
お母様の気持ちは1人で家で赤ちゃんを見ているのは不安、だとしたら=預けられないになるのかなと思いました!
お母様に赤ちゃんの子守りをしてもらうのが目的ではないと思うので🙌🏻
一緒に行ってたらもはや預かってもらってるじゃない気がします😂
まぁでもお互い安心なら一緒でも何の問題もないと思います!- 6月4日
-
えみり
ありがとうございます。
私もこちらでのいろんなコメントを読んで、最初に母が不安と言ってついて来る。と言った時に多少は違和感があったのでその時に今回はやめる。という考えになれば良かったです。
そうやって無理に進めようとするところが夫にとってはイラつく点なのかと思います😭
ただ私がまだ平日の方が空いている。から土日に行きたくない。というと
それはそっちの都合だろ。と言うんですが
(夫は土日休みだから平日は在宅でも遊びのためには預からないと言います)
私には帰省する時など
「平日の方が飛行機安いから、道空いてるから」とか普通に言います。この差はなんなんだろう…悲しくなります。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のお気持ちは分からないですが、せっかくなんだから上のお子さんと思いっきり楽しんできて欲しかったのではないでしょうか?🤔
それなのに預かると言ってくれたけど結局高いお金払ってパーク内で子守りすると言い始めたお母様に不満だったりとか、、🥲
確かにご主人の言い分は矛盾していますね💦- 6月4日
ma☆
すみません、皆さんへのコメントなど読んでいて率直に旦那さんケチなのかなと思いました💦
他人がそんな事言ってしまい申し訳ないです🙇♀️
お母様がパークに入って子守だけなんて勿体無い、臨時収入でどうたら〜、
正直んー😮💨って感じです..
それともお母さんのパーク代やホテル代も、えみりさんの旦那さん持ちですか?
お母様は丸一日は家で不安だからなのか、一緒に楽しみたいかにもよりますよね🥹
一緒に行って思い出を作りたい..とかだったら一緒にいきます♪
私も3ヶ月連れて2回行きましたが、成長してから連れて行くよりめちゃくちゃ楽でした☺️
授乳以外は寝てくれてるし、お母様が見ててくれるなら娘さんと目一杯楽しめるだろうし..
私もディズニー大好きなんですがホテルの争奪戦の大変さ痛いほど分かります😂
折角取れたのにキャンセル、しかも一万は勿体無いです...
-
えみり
えー😭なんか共感、理解してもらえて嬉しいです😭
そうなんです。ケチなんです。
今までも私のやり方が気に入らないとかで計画立てても崩されたり文句言われたりで…またかって感じだから私も愚痴るんです。
本当なら夫には母が同行する事秘密にしたかったですが、娘が言うし事後報告は何かあった時悪いと思い、少し機嫌良さそうな時に言いました。
最初は「まぁ、赤ちゃん前の晩から1人は大変だよな。」って納得するかと思ったら「ホテル代いくらになるんだよ!?」と。
以前も説明したのに理解していないから部屋で決まってる。ベッドの数が足りるから金額は増えない。と説明。
ついでに翌日もお母さん同行予定だから。と言ったら少しして
「赤ちゃんの面倒見るにもおかしくないか!?しかも暑いのに連れて行くのか!?それに娘と楽しんできて欲しいのに赤ちゃんいたら結局そっちに気を取られて楽しめないし、娘はまた文句言うぞ!!」と。
私も暑いから悩みましたがma⭐︎さんがおっしゃるように離乳食とか始まったらもっと面倒だし、抱っこ増えそうだし、動きたがるし。とりあえず今回はシーの混雑さも、赤ちゃん連れて行けるかも様子見で試したら良いと思ってるんですよね。
それに夫がファンタジースプリングスホテルでも泊まったら?なんて言わなければディズニーホテルに泊まることなんか考えていませんでした。
だけどラッキーな事に娘が泊まりたがっていたトイストーリーホテル。なんだかキャンセルするのはなぁと思ってしまいます。
最悪、ホテルを楽しんで翌日帰るのも良いかなと思ってるんですが、舞浜まで行ったら娘はシーに行きたがりそうだし、今も「夏休みになったらファンスプ行けるかなぁ?」と言ってきて…舞浜まで行くなら。と思ってしまいます😭
ちなみに母がシーに同行すると言った時に値段言ったら一瞬悩んだので私がチケット代出すよ!と言いました。ホテル代の臨時収入抜いた差額もわたしが出します!
お母さんは本当に不安になっただけで、ディズニー興味無し、アトラクションも乗らないと言います。私が万が一ファンスプの乗る権利をゲット出来たら乗った方が良い!と言うくらいです。それも諦めて母には入園落ち着いてから来てもらうか、チェックアウト後赤ちゃんと実家に行ってもらうかも悩んでいます🥲- 6月4日
-
ma☆
兎に角旦那さんは、えみりさんのやり方全て気に入らないんですね!
似たご主人の奥さんと仲良いので何となく状況を理解できます。
気遣って考えるの疲れちゃいますよね..😮💨
ホテル代は人数で変わらないし、差額とチケ代もエミリさん持ち。
だったら旦那さんは置いといて(すみません笑)、娘さんの行きたい❗️気持ちを優先に考えてあげれば良いかなと思いました..🥹
うちも年齢近い娘がいるんですが、下の子が産まれてから暫く本当に色々我慢させたなぁと可哀想に思っていました😿
この際行かない選択肢も勿論あると思います。
ただやっぱり娘さんの喜ぶ姿を見たい、叶えてあげたい、って母親なら思いますよね😭
もしお母様が一日だけなら不安なく見れると言うなら、ホテル宿泊後に実家へ🏠パターンも良いですね!
あとはえみりさんの方がベビちゃんが実家に帰宅しても心配にならないか、逆に近くで見てもらっていた方が安心か、とかになりますよね🥹
ホテル宿泊したらインパしたくなっちゃいますよね〜😂- 6月4日
-
えみり
めちゃくちゃ分かってくれてありがとうございます😭
そうです。何かいえば絶対文句は言います。
オープンしてすぐの場所に行くのなんか許してもらえないと思ったけど代休があったし、娘も可哀想なの分かってるので帰省ついでにとつければOKするかなと思いシーに行きたい事話しておいたんです。
そうしたら臨時収入(最後に書きます)入ったから前泊したら朝早く行けて良いんじゃないか。と。
しかし臨時収入は3万。
ファンタジースプリングスホテルはいくら?と聞かれて6万からって見たよ。といえば驚いて、そんなんじゃ泊まれないな。と。
しかも何故か朝食付き勧めてきて…
後日トイホが取れた。値段聞かれて4万と答えたら
「ご飯付いてないんだよね!?差額払えば好きな所にして良いとは言ったけど4万はおかしくないか!?金銭感覚ズレてる‼️」と怒られ。
ディズニーホテルだったら安い方だしこのくらいはするよと思うのですが。一応ディナー予約してますが、最悪泊まれるならコンビニのご飯でも良いし😣
なんでそこでいちいち文句やアナタの指示に従わないとならないのか分かりません。
そしてその臨時収入は夫と娘が帰省した時にタクシーの扉で怪我をしてしまい軽い打撲だったのに夫が運転手の不注意だと怒り、警察と救急車呼んで納得行くまでごねて受け取った保険金なんです。
娘の頰は翌日には痛みもなく赤いだけの打撲。
タクシー会社が病院代も出してくれて、その後保険会社からの連絡で規定の金額に夫側の手間賃みたいなのをプラスしてくれて通常8,000円くらいの保険金なのに20,000円にしてくれたんです。なのにそれに納得行かなくて50,000円にしてもらい、その保険金が入ったら娘に可哀想な思いさせたから2人で出かけてきてと言われて…
しかし義母が認知症でちょこちょこ帰って飛行機代がかかっているから20,000円もらって良い?って言われて、私は30,000円で遊ぶ事になったんです。
でも本当はそんなお金要りません。ケチすぎるし、タクシーや保険会社に申し訳無いです。
しかも自分の交通費引くとか本当にケチ、心狭い。
娘は夫と2人きりの初めての帰省だったので交通費も出したらと家計から出してます。
認知症の母の様子を見たいのは夫の希望だし、好きな時に行かせてるのに
何で私はごちゃごちゃ言われなきゃならないのかよく分からないんです。- 6月4日
K.mama𓇼𓆉
ディズニーなんて行こうと思えばいつでも行けますし3ヶ月の赤ちゃん同行で子守りはおかしいです。
お母様にも赤ちゃんにも負担になりかねないですし不安で同行ならそもそも預けずに自分で連れて行くか行くこと自体今回は諦めますね🤔
ディズニーは無くならないですし笑
えみり
ありがとうございます!
そうですよね!
子守りしてくれるんだからどうなろうと楽しんできて。赤ちゃんに無理だけはないようにね。
で良いじゃないですかね。
母はディズニー興味無いし本当にアトラクションならないつもりです。