咳が止まらない症状で内科受診済み。症状が続く場合は再受診が必要。同じ内科か他科か相談が良いです。
咳が止まらないのは内科で良いですか?
私なのですが、1ヶ月くらい咳が止まりません💦
熱もないし、その他の風邪症状はありません。
痰が絡む咳、空咳、どちらもあり、最近、深い咳をすると気管から溝落ちのあたりが鈍痛で痛くなります。
朝晩関係なく、何もしてなくても咳込みますが、喋ると咳がひどく出ます😣
先々週内科にいき、レルベアと麦門冬湯をもらいましたが、効いてないというか、若干ひどくなっているような気もします。。。
もう一度受診した方が良いでしょうか?
この場合、先々週と同じ内科で良いですか?
それとも他の科の方が良いですか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
呼吸器内科の方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ひどくなってるなら受診された方がいいと思います🥺
同じ内科が信用できる感じなら同じ内科、または呼吸器内科とかがいいかなと思います🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
この前問診だけで薬を出されたので、今回も同じなのか、今回はきちんと検査的な事をしてもらえるのか微妙で…😣
呼吸器内科がないんです😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
薬飲んでもよくなってないので検査してもらえるならいいですが🥺
もう一度同じところに受診してみて、それでも同じような感じだったら病院を変えるか、口コミなどをみて良さそうな病院に変えるかですね🥺
耳鼻科でも咳は診てもらえるので、口コミの良そうなところに行かれるのもいいかもしれないです。- 6月4日
-
はじめてのママリ
そうなんです…
内科では診断されないものもあると聞いて、効く薬がもらえないのは辛いなと😭
耳鼻科も良いのですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?(T . T)
-
はじめてのママリ
喘息の吸入薬をもらい落ち着きましたが、未だ咳と痰は残っています(;_;)
- 7月17日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
近くに呼吸器内科がなくて…
内科では診断されないようなものもあるんですかね💦?
退会ユーザー
喘息だとしたら内科じゃわからないです🥲
私も咳が止まらなくて内科行って治らず
呼吸器内科行って検査したら喘息でした💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦
呼吸器内科、すごくおじいちゃんがしている病院か、ものすごーく待つ病院なら少し遠くにありました…
喘息だと、どんな治療されましたか?