39wで男児を出産した初産の方が、妊娠糖尿病で出産後子どもの呼吸が安定せず、退院できません。呼吸が安定するまでの時間や同じ経験をされた方がいらっしゃるかについて相談しています。
39wで男児を出産した初産のものです。
34wで妊娠糖尿病の診断を受け、食事療法とインスリン療法をしてました。
3440gで出産しましたが、出産後子どもの呼吸が安定しないと保育器で酸素投与をしていました。
産後2w経ち、酸素投与ははずれたものの、ミルクを飲んでいる時や寝ている時に息をとめてしまい、酸素飽和度が下がってしまうため、退院ができません😥
妊娠糖尿病の人だと、こういうことはあると医師から言われました。
機能的な問題はないと言われましたが、呼吸が安定するのって、そんなに時間がかかるものなのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
お子様はどのくらいで呼吸が安定されて、退院されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児のMaMa💙🩷
私は帝王切開で3449gで息子を出産しました。
息子は新生児一過性多呼吸で酸素が足りずNICUで酸素投与してました。
安定する時間はその子の酸素のなんてゆんですかね?数字?次第だと思います!
NICUの先生に言われたのは新生児一過性多呼吸は落ち着くから大丈夫だよーっていわれました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙂
うちの息子は、一過性過呼吸とか診断はついていなくて😓
なので、私的に先が見えない感じなんです😭
2児のMaMa💙🩷
ミルク飲んでる時とか寝ている時に息をとめちゃうのは不安ですよね🥺
機能的な問題がないなら大丈夫だと思いますが安心できる回答じゃなくすみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙂
コメントいただけるのありがたいです🙏✨
ありがとうございます✨