アパートのゴミ出しや立ち会いについて、手紙で振り分けたいが上の階の問題もある。どのように書けばいいでしょうか?
お力を貸してください、、
アパートに住んでるのですが町内のゴミステーション?にゴミを出すようになっていて、掃除当番があります。
1ヶ月3件で当番です、、
第◯ ◯曜日は資源ごみの日で、朝7時までに箱の組み立てして8じ10分まで立ち会いが必要とのことです
他のゴミ出しの日は水を流したりです
仕事もあるし、子供の用意もあるし1時間とか立ち会えなくて、、
アパート内で話し合いと思ったのですが先日子供が走っててうるさかったのか、上の人に子供が怯えるほど床を殴られてるようなかんじのことをされてていうに言えなくて
手紙をいれようとおもいます
今月は4週間あって
週2回水流し
月一の立ち会い
を振り分けの手紙を出したいのですが
どのように書いてポストにいれとくのがいいでしょうか、、
2件に出します💭
- mamari(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アパートなら直接より管理会社通した方がいいと思います。

退会ユーザー
もう既にトラブルになりかけてるとのことなのでこっちで勝手に振り分けて手紙投函となると更に揉めそうです💦
一旦自分の当番は都合をつける努力をする、管理会社に相談するのが良いかと💦
-
mamari
私が責任者になってて、私の家に回覧板きてるのですが、言わないとこのアパートがいま当番っていうこと知らなかったってなりそうなので、、
都合はつけますが、立ち会いは一軒ではなく出れる家はみんな出てきてやろう!っていうふうになってます。
私は行くつもりなのですが、どうしても小学校の班の集合場所に連れて行ってそのあとすぐ仕事ってなるので全部の時間は居られなくて😭
燃えるゴミの日の掃除は水流しだけですが全部ひとりでやるのはしんどいなと、、
ゴミについては大家やそのゴミの責任者に連絡とかいてあり、どちらにも連絡はしました!
けどやってもらわないと、、というかんじで😢- 6月4日
mamari
大家さんには話したんですよ、、
そしたら手紙を入れとくか、最終手段は私が手伝えることはするって言ってて😢