※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が毎日車をジムに停めていいか聞いてきて、ウンザリしている。心が狭いでしょうか?

我が家の近くに月額行き放題のフィットネスジムがあります。そこのジムは駐車場がありません。
友達がそこのジムを契約したらしく、毎日のように車停めてもいい?と聞いてきます。最初の頃は良いよと言ってたんですがこう毎日だとウンザリしてしまって。
特に来客があるわけではないのですが💧
1時間〜2時間程度なのですが、、。
私の心が狭いでしょうか💧?

コメント

はじめてのママリ🔰

よかったらイイねお願いします。

イヤだー!!!って方✋

はじめてのママリ🔰

よかったらイイねお願いします。

それぐらいいいよ✋って方

もも

ぶつけられたり、トラブルになったり他の仲間が増える前に断りましょ🥹
今後、他のことも頼まれそうです💦

いちご

私がママリさんの立場なら、こちらがはじめに良いと言ったのだから、まあ仕方ないかと思います😂
でも、
私がその友達なら、毎月少しくらいお金払うと思います💦
そのほうがお互い気持ちよく関係性続けられると思うので🧐

ジムなら毎日のように行ってもおかしくないものですし
1度OKしたから仕方ないかなとは思います💦

はじめてのママリ

うちも駐車場が広くて、6台くらい停められるんですが、
友達が止めてった車に夫が間違えてこすってしまったことがあって…
めっちゃくちゃお金かかりました💦
なのでトラブル防止のために断りましょう👍
「夫がぶつけたら保険とか大変になるから遠慮してもらってというので、悪いんだけど…」って旦那さんを使いましょう😉

さくら

お子さんいますか?
いれば、子供が外で遊んで傷つけちゃうかもしれないから車停めないで!って言います👍

うちに招いて駐車する分はかまわないですが、別の用事で駐車されるのは都合よく使われてる気がして嫌です。
最初から「うちの親戚がくるから。友人がくるから。」とかでお断りします。

あー

理由をつけて断りましょう!
友達や親戚も同じジム契約したらしくて、みんなは有料コインパーキングに停めてて申し訳ないから、これからは難しいんだ。ごめんね!でいいです😆