コメント
はじめてのママリ
大抵のことは先生から先に説明されるかもですが
・今日の入浴はどうすべきか、保湿はいつも通りで良いか、触らない方が良いか
・熱が出た場合の対処法と受診の目安
・熱以外の副反応、例えばミルクや母乳の飲みの変化
・今日明日の過ごし方(お散歩もやめた方がいい?母乳はこの後いつから飲ませる?など)
・何日様子を見ればもう副反応の心配ないと思って良いか
↑こんな感じのことを聞きました。
1度聞いておくと今後も参考になります!
はじめてのママリ
大抵のことは先生から先に説明されるかもですが
・今日の入浴はどうすべきか、保湿はいつも通りで良いか、触らない方が良いか
・熱が出た場合の対処法と受診の目安
・熱以外の副反応、例えばミルクや母乳の飲みの変化
・今日明日の過ごし方(お散歩もやめた方がいい?母乳はこの後いつから飲ませる?など)
・何日様子を見ればもう副反応の心配ないと思って良いか
↑こんな感じのことを聞きました。
1度聞いておくと今後も参考になります!
「先生」に関する質問
転園前の最後の登園日に連絡帳で先生方に最後の挨拶と感謝のメッセージを書きたいのですが、 短い間でしたが大変お世話になりました って日本語合ってますか?😅笑 文章になるとえ?おかしい?って思ってきたりして日本語…
小1息子のピアノの発表会があるのですが 先生や息子に対して、お花のプレゼントなどは必要ですか? ピアノの発表会の経験がないので 暗黙のルールみたいなものがわからなくて…🥲 発表会はこの先生(個人)の教室に通ってい…
放課後等デイサービスのSSTについて。 ざっくり日常生活の時の「こういう時はどうする?なんて言う?」みたいな事をされていると思っていたのですが、 小1のお題に「ストレス発散の時は何をする?」「最近褒められた事に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🌼
ありがとうございます!
初めてだらけで何を聞けばいいのか困ってたので助かりました!この質問をそのままメモして持っていこうと思います😭✨