※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょ
子育て・グッズ

保育園の役員について教えてください。

お子さんを保育園に通わせている方、通わせていた方、教えてください🙇

四月になったことで、今週末保育園の父母懇談会があるのですが、おそらくその場で「役員」とやらも決めるのかと思います😲❗

でも、保育園の役員て、結局どんなことをするのか、どのくらい大変なのかなど、いまいちピンときません😓

役員していた方や、役員している人を見てきた方など、何か知っていることがありましたら参考にしたいので教えてください😊🙇

宜しくお願い致します。

コメント

ゆーみん

役員って3歳以上の保護者がするイメージがあるのですが、うにょさんの所は違いますか?
前に勤めていた園でも、今通っている園でもそうです(*^^*)
園によって活動は違いますが、奉仕作業の準備片付け、夏祭りの出し物(お店を担当したり、出し物をしたり…)ってイメージでしたよ😚

♥まいめろ♥

役員してました\(^o^)/
バス遠足の行き先を役員みんなできめたり、運動会の親が出る競技を何するか、準備や片付け、夏祭りの出し物決めと交代で出店に出たりですかね(✩´艸`)
役員たのしかったです✧‧˚
あとクリスマス会や節分などのイベントは仮装してサンタさんや鬼になってました\(^o^)/普段見れない子供の姿見れるので役員になって良かったです(*´д`*)

うにょ

ご回答ありがとうございました❗
めんどくさそうとは思いますが、やってみると意外と楽しいのかも(と、思いたい(笑))しれませんね😓
万一役員になっちゃうことも予測して、プラス思考で懇談会に参加します😆