妊娠中のマイナートラブルについて教えてください。8週目からつわりや息切れ、20週目から喉の違和感、32週目から頻尿や体の痛み、36週目から妊娠線ができたそうです。仰向けで寝にくくなるや胃の圧迫はいつ頃でしたか?
妊娠中何週あたりでどんなマイナートラブルが起きましたか?心の準備をしておきたいです😂
1人目の時の
8w〜つわり.息切れ.腰痛
20w〜喉の違和感.
32w〜頻尿で夜中目覚める.寝返り打てなく体バキバキ
36w〜妊娠線ができる
くらいしか覚えていません😭
仰向けで寝られなくなるのとか胃が圧迫されて胃のものが少し逆流するのとかっていつくらいでしたか?覚えてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママり
私の場合は、初期のつわりがやっと落ち着いたな〜!よし、やっと食べれるぞ!と思ったのも束の間、すぐ後期つわりが始まったので23週あたりから出産まで逆流性食道炎がきつかったです😔
私は出産前日まで仰向けで寝てました!
むん
つわりが14週くらいで終わって安定期だ〜!って思ってたらとにかく全身痒くなって妊娠線のような跡ができてしまいました😭
それも落ち着いた矢先喘息になり、腰痛も出てきた感じです😇
今はたまに胃が圧迫されてるのか食べたあと少し気持ち悪くなります!
まだ仰向けでも眠れますがお腹張りやすくなるので横向きにしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠性掻痒ってやつですかね..?
喘息もなるんですね😧
20週くらいからまた何かありそうですね..心してかかります!😢- 6月4日
s
20週くらいから、逆流性食道炎になってました🥹
今は36週で、だいぶ落ち着いてはきましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
20週ですか💦あと少しです
落ち着く場合もあるんですね!🥺
ありがとうございます🙇♀️- 6月4日
たぷ子
妊娠後期になってから毎日のように足攣ってました😭今思えば陣痛より辛かったです😭
あと頭痛はずっと悩まされてました😅
-
はじめてのママリ🔰
よく足攣ってたの思い出しました😂陣痛より辛いとは相当辛かったのですね😭
覚悟します🫡- 6月4日
ゆきんこ
28wで、子宮頸管が1.6で即入院になりました😇
お産する病院で入院してたんですが、点滴もしてたのに陣痛きて子宮頸管も伸びなくて、総合病院に緊急搬送されました😓
35wまで、入院しました🙃
コロナの時期で、面会も禁止😱
入院中に、妊娠糖尿病になって血糖値もはかってました😂
結局、予定日超過で産まれました🤗💗
3番目にして、妊娠中ほんまに辛かったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たくさん大変な思いしましたね😭
1人目が順調だったので2人目も大丈夫そうかなと思ってしまってました
本当に何があるか分かりませんね!
気を引き締めていきます💪- 6月12日
はじめてのママリ🔰
後期つわりが始まってしまったんですね😭安心していられないですね
ありがとうございます🙇♀️