はじめてのママリ🔰
我が家は10着で回してます😄
園によってロッカーに置いておく服や毎日持っていく服の数の指定が違うので、園によっては10枚で余裕、足りないってなるかもしれません💦

ママリ
8〜10着です!
園には3着置いてありますが、上の子はよほどのことがないと着替えない&着替えても1回なので8着あれば回ります。
逆に下の子はまだよだれが多い(特に風邪の時は)+汚れたり濡れたら着替えるので、多いと4回着替えいて10着でなんとか回しています🥹
はじめてのママリ🔰
我が家は10着で回してます😄
園によってロッカーに置いておく服や毎日持っていく服の数の指定が違うので、園によっては10枚で余裕、足りないってなるかもしれません💦
ママリ
8〜10着です!
園には3着置いてありますが、上の子はよほどのことがないと着替えない&着替えても1回なので8着あれば回ります。
逆に下の子はまだよだれが多い(特に風邪の時は)+汚れたり濡れたら着替えるので、多いと4回着替えいて10着でなんとか回しています🥹
「入園」に関する質問
来月から0歳児クラスに入園が決定しました。 入園児には1歳2ヶ月になります。 離乳食の進みもいいのでそろそろミルク卒業しようと 今開けているミルク缶でラストにしようと思っていました。 しかし保育園では完了食になる…
どこの保育園にするか悩んでます。 現在、9月入園で1歳半の息子が通う保育園を探しています。4カ所保育園の見学に行きましたが、しっくりこなかったり、そもそも定員満員で入れなかったりなど第一希望の保育園をどこにす…
幼稚園の先生の対応について この春、娘が幼稚園に入園し、最初こそ楽しく通っていましたが、最近行きたくないと言うようになりました。 先生は明るく悪い方ではないと思うのですが、毎日娘から色々話を聞いて、先生の発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント