※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっほう
子育て・グッズ

6ヶ月から突然寝ぐずりが始まり、ワンオペで対応困難。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ネントレした方に質問です!9ヶ月の娘の話です。

ネントレし、夜のルーティン化を徹底して6ヶ月から今まで布団においたら眠れたのですが
3日前から急に寝ぐずりするようになり、寝れなくなりました。

上の子の対応もあり、初日は10分おきに様子見ながら1時間で就寝。その間、泣き続けて心苦しかったです。
2日目は、20分泣き続け、主人がいたので上の子を任せ、抱っこと添い寝で寝かしつけ。
3日目は、20分泣き続けてます。様子を見に行って落ち着くまで抱っこしますが、置くと再びギャン泣き。
今夜は主人が遅いので、あまり下の子の相手をしていると、上の子がやきもちを焼いてこれまたややこしいことに...

基本ワンオペなので、また一人でねんねできるようになるとありがたいのですが、同じように突然セルフねんねできなくやった方いますか?どのように対応されましたか?

よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ない時期は脳みそが成長するみたいです!

マッサージしてあげたら安心するかも💦

• ほっほう

ほっほう

ありがとうございます。スキンシップをたくさんとります!

• 6月5日