※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未満児の一時預かりについて、泣きすぎて早めに迎えられたり、2回目以降イヤイヤされることはあるでしょうか?幼稚園入園前に月1頻度で利用したいです。同様の経験を教えてください。

未満児の一時預かりについて質問です。
来年度年少になる子どもがいます。
今度一時預かりを利用してみたいのですが、泣きすぎて早々にお迎えをお願いされたりしたことありますか?
また2回目以降に預かりを感ずいて保育園に近ずくとイヤイヤされることとかありますか?

幼稚園に上がるまで月1頻度でやっていきたいのですが、同じように預かりをされた方の状況を教えていただきたいです☺

コメント

りんごママ🍎

参考にならないかもしれませんが、元保育士の者です!

0歳児の担任をしていた時に、一時預かりで0歳児を預かったことがあります。まだ0ちゃんなので、訳も分からず保育園に来たって感じでしたよ。泣く時ももちろんありますが、遊んであげたり気が紛れていれば泣かずに遊んでました!
ただそれはあくまでも、個人差があるので一概には言えませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですね、結局は子によりけりなので何とも言えないですよね😅

• 6月4日
ママリ

一つ下の学年ですが毎週利用してます😄
熱がない限りお迎え要請されたことはありません。
初めはわけわからずぽかんとしてましたが今は預けるたび泣かれます💦
そして毎回風邪もらってきます😅