コメント
もな💅🏻
咳だけなら行かせちゃってますね🤣
まぁ
下の子は小さい頃から気管支弱く(小1)、上の子は風邪を引くと喘息っぽくなります(小4)
こういう時は休ませるっていうのを自分なりに決めていて、私は夜、朝方ぐっすり眠れなかったらとえづいて吐くくらい咳がひどかったら休ませます😊✋
-
ママリさん
わかりやすく有難うございます!
眠れなかったり、吐くくらいは確かにしんどいですよね。
我が家も子供達どちらも気管支弱くて😭少し気持ちが楽になりました✨- 6月3日
-
まぁ
下の子はいつも薬で様子見って感じですが、上の子はゴホゴホ長引く感じだとすぐ吸入器もらってます☺️全然違いますよ!
お子様いくつですかね?
吸入器も検討してみるといいかもです😌!- 6月3日
-
ママリさん
11と8で、上は喘息の薬と吸入してます。下が最近咳が多くて😢吸入もらいたかったのですが、あまり飲ませたくない薬処方されて😭😭
- 6月3日
-
まぁ
吸入も出せる年齢あるんですかね🤔
うちも10と7なんですが下の子はまだ出してもらえてないですね😣💦
それだとホクナリンテープもらう、はちみつ舐める、今の時期ならあれですけど保湿するとかですかね(´・ω・`)- 6月3日
-
ママリさん
ですね😭😭保湿します〜!
なかなかかかりつけ医はテープは出してもらえずで😫
はちみつも常備します!✨- 6月3日
-
まぁ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀
早くよくなるといいですね🙏お大事にしてください😌🍀- 6月3日
-
ママリさん
こちらこそ、色々教えてくださって有難うございました😄😄
- 6月3日
ママリさん
コメント有難うございます✨結構なゴホゴホって感じでもですか?🥲
もな💅🏻
夜中に咳き込んで起きるレベルなら、すぐ病院連れてって薬飲ませてって感じですね😭
大抵、クラスでもらってくるのでみんなゴホゴホしてる感じです💦
ママリさん
今んところ夜はグッスリなんですが、もらった薬もあまり効かず😢クラスも結構周りしてるよー!と言うので、気にしすぎですかね🥲