理学療法士の方、どこで働いていますか?病院、デイサービス、老健、訪問リハなど教えてください。
理学療法士のママさんいてますか?
どうゆう場所で働いてますか?
病院、デイ、老健、訪問リハなど教えて頂けると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

カナ18
老健で扶養外パートしてます👍🏻

あいうえお
OTですが、
回復期で3年勤めた後、訪問リハ9年目です!
9:00〜16:30の時短で働いています。
社長との交渉次第で勤務形態が変えられたので、3歳の下の子が小学校入って落ち着くまではこのまま時短です!
-
はじめてのママリ🔰
勤務形態変えれるの良いですね!
訪問リハなら、土日休みで平日は勤務になりますか?- 6月3日
-
あいうえお
土日休みです!
でも祝日はバイト的な感じで手当出る代わりに基本的に出勤です😇- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
訪問ならやはり病院より給料良いですよね。
子供の熱などで急な休みの時はどのように対応になりますか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
質問ばかりですみません😅
- 6月3日
-
あいうえお
フルタイムで30万くらい、今は27万くらいですかね〜
PT OT合わせて5人いるので空きがあれば他の人にお願いします。
だいたい夫と交互に休みを取るので確実に出勤する日に振替をお願いすることもあります。
それでも都合がつかなければお休みにさせてもらっています💦
最近は半年に一回程度しか休まないのでそんなに迷惑はかけていないです!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
お給料までありがとうございます!やはり、病院よりは稼げそうですよね✨
でも、半年に1度しか休まないの、すごいです😣✨
私も減ったとはいえ、そこまでではないので、訪問に行くと周りに迷惑かけそうで、なかなか踏みとどまってます💦
主人も急性期病院でややブラックなため、なかなか休んで貰えないですし😣
でも、条件に合うところ探してみます!
ありがとうごいます🙏- 6月4日

しぇり
コメント失礼します。
私も3人の子供の母でPTなので共通点があって嬉しいです!
今年度より病院勤務から児童発達支援センターに転職しました。思ったより激務で給料も低く、早くも転職したいなと思っています。
9時ー17時くらいで働きたいので訪問が一番希望に合ってるのかなとも思っています。施設も気になります!ゆったり〜まったり〜と働きたいです笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は回復期病院で働いてますが、あと2年ちょっとで時短が切れるので、違う場所で働こうと思ってます。
正社員か扶養外パートでも悩んでるのと、老健か訪問かでも悩んでます😣💦
今は何時〜何時で仕事されてますか?
そして、できれば1ヶ月の給料を教えて頂きたいです🙏
カナ18
時間は常勤と一緒で8:45〜17:00です!
基本は週4で、月一回ぐらい週5です👍🏻
17〜18万ぐらいですね〜
はじめてのママリ🔰
常勤と同じなんですね!
そして、お給料も良いですね😳✨
私も今19〜20万なのでそこまで変わらないです😳✨
残業はありませんか?
私は9-16時ですが、16時まで患者さん入ってるので、そこからカルテやら書類やらあるので結局17時近くまで働いてます💦
カナ18
うちは残業全然ないので、時間になったらみんな速攻帰ってます🤣
子持ちも多くて、他職種含め全体的に急な休みや早退なども寛容なので、とてもありがたいです🙏🏻🙏🏻
パートなので係などもなくて、今が一番気楽かもしれません😅
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ働きやすいですね!
うちは子持ちが圧倒的に少ないので、急な休みは心苦しいです😣
パートで係りないのも良いですね✨
カナ18
介護士は人少なくていつでも大変そうですが、リハは比較的人がいる方なので、休んでもカバーしてもらえて助かります🙌🏻🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちは、かなりリハの入れ替わりが激しいのと、退職者が後を絶たないので、常に人不足です😣
良い職場選ぶのって難しいです😭
カナ18
二人目の産後から今の職場ですが、就活する時に休みやすい職場を優先して探しました👍🏻👍🏻