※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

お腹が小さいと感じるけど、9ヶ月でも出ない人いますか?友達や写真と比べて気になります。

お腹が小さい気がして、先生に聞いたのですがそんなことはないですよ。という返答でした!
ですが、友達や投稿されている写真と比較しても明らかに小さい気がします…💧
9ヶ月でもあまり出なかった方いますか?

コメント

ムラサキ

臨月まで回りに妊婦って気づかれなかったですよ~☺

• まゆ

まゆ

お腹が小さいのと出産予定日が遅れるのは関係してるんでしょうか?😣💨

• 4月4日
  • ムラサキ

ムラサキ

関係ないと思います☺
    わたしは予定日より早かったですよ!

• 4月4日
さあにゃん

小さいって腹囲どれ位なんでしょう?
私も小さめで臨月でも街歩いてると
ポーラレディの勧誘とかされてますよ💦笑
経過順調であれば気にする必要ないですよ!

みい

私も友達にも、医者にも看護師にも言われます~。赤ちゃんは標準なので、全然気にしていないし、むしろ想像してたTHE妊婦さんの歩きかたをしなくても結構身軽に動けるので楽でいいですょ♪

• まゆ

まゆ

わたしも想像していたより身軽に動けて楽チンです♪
    でも腰痛も足の付け根も痛くならず、本当に産まれるのか!?と心配になってしまいます💧

• 4月4日
  • みい

みい

わかりますー!これからなのかな??私もう3000㌘あるけど、どこもどうもないです(^_^;
    ラッキーだと、とらえましょう♥

• 4月4日
めいちゃん

私がそうです(笑)
明日で35wになりますがお腹は5ヶ月くらいです😂

RUNA

私も小さいです!
でも赤ちゃんは順調ですよ♪

腹筋がしっかりしてるとお腹出てこないみたいですよ☆
スポーツされてた方とかは出にくいって聞きました。
赤ちゃんがちゃんとグラム数あるならむしろ腹筋あった方が、イキむときもうまくイキめるしいいと思います☺

わっさん

私もずっと小さいって言われていましたが、3200gの立派な赤ちゃん出てきました(*^.^*)

ペケーニョ

私も臨月でもお腹目立たなかったです‼︎
妊婦さんって感じには一度もなれませんでした(^^;;

前に突き出なくて周りに肉がついて寸胴な感じになりましたよ!

あゆみ

妊娠中ずっと言われてました。初めのうちはなんだか悲しくもありましたが、最後の方はこれでも妊婦です(笑)と開き直ってました(笑)臨月でも臨月に見えない!と言われてたので(笑)
気になっちゃうかもしれませんが、気にしなくても大丈夫ですよ。人それぞれですし、赤ちゃんもしっかり育ってるのであれば、今まで来てた服も入る!と言う利点もありますし!